суббота, 21 января 2012 г.

Первый блок проекта



Я участвую в крейзи-проекте http://cqjp2012.blogspot.com/. Это самое настоящее сумасшествие и безрассудство с моей стороны, так как крейзи никогда не шила. Но записалась с целью получить дополнительные знания и посмотреть, как работают мастера по всему миру (проект-то интернациональный).

четверг, 19 января 2012 г.

Сегодня у нас первый настоящий снег! На улице всего минус 1 и это не даёт ему превращаться в грязную кашу. Пока красиво! Но, что будет завтра???



Обложки для паспортов


Я хочу показать, как делала обложки на паспорта. Вариантов изготовления очень много в интернете, я решила показать, как это делаю я. Это не идеал, но для тех, кто будет делать это в первый раз, надеюсь, будет полезно.

Весёлые снеговики



Не могла пройти мимо таких замечательных снеговиков, увиденных в "Стране мам". Я просто в них влюбилась! Пока их не видела, хотела сделать племянникам Рождественские сапожки, но решила отложить "сапоги" до следующего года.

Драконы к Новому году.

Драконы.

Очень мне понравилась текстильная дракоша, представленная на Ярмарке мастеров - http://www.livemaster.ru/topic/79447-tekstilnaya-drakosha? Захотелось сделать такую же.

Боксёрский мешок



Мой сын занимается тайским боксом. Попросил сшить боксёрский мешок для занятий дома. Что не сделаешь для сына! Перелопатила форумы, где люди делятся способами пошива этих самых мешков и начала, благословясь!

Обновление рамок


Нашла в гараже старые-старые рамки, доставшиеся мужу от прадедушки. Когда ими пользовались уже никто не помнит. Да и не собираются использовать по назначению. И подумала я, а чего бы мне не попробовать их "намазюкать"?

Одеяло с котиками

На подарок годовалому мальчику решила сшить одеяло с котиками. За образец взяла давно захомяченную фотографию из интернета.

Пользуясь случаем, благодарю автора за идею.

Джинсовая сумка

Не отойдя ещё от "Рагового чехла" решила сшить в этой же технике сумку из старых джинсов мужа.

"Раговый" чехол на табурет.

Очень мне хотелось попробовать сшить раг. Дети отказались от такой вещицы, а сшить-то хочется. Решила я сделать сидушку на табурет. Потом думаю, столько возни из-за одной сидушки! Возиться, так уж с чехлом. Чехол решила сделать с юбочкой, чтобы легко было одевать на табурет.

Детское одеяло!


Купила я как-то панельку с детским рисунком, 



Одеяло по МК Надежды Власовой

Очень мне понравилось одеяло, выполненное Надеждой Власовой. Да ещё оно было представлено – «Если неожиданно в гости», то есть должно шиться моментально!

Мой каллейдоскоп

Когда , 10 месяцев назад, я только начала знакомиться со стёжкой и лоскутным шитьём, рассматривала фотографии работ, читала посты в блогах рукодельниц, моё внимание привлёк калейдоскоп и мастер-классы Александры Захарчук по его выполнению. Решила и я попробовать сшить нечто подобное.