суббота, 21 января 2012 г.

Первый блок проекта



Я участвую в крейзи-проекте http://cqjp2012.blogspot.com/. Это самое настоящее сумасшествие и безрассудство с моей стороны, так как крейзи никогда не шила. Но записалась с целью получить дополнительные знания и посмотреть, как работают мастера по всему миру (проект-то интернациональный).
Для участия нужно сшить один блок в м-ц и разместить его на странице проекта. Вроде бы немного и не так уж обременительно , но кто знает меня - поймёт, сколько мучений мне пришлось пережить. Во-первых хотелось идти по своей схеме и не хотелось копировать чью-либо мысль в украшении блока. Поэтому начертила схему, подобрала ткани, скопировала схему для распределения цвета с последующей нарезкой на шаблоны. Ткани были очень тонкие, некоторые тянущиеся, поэтому укрепила их с обратной стороны лёгким флизелином. Сшила блок и минимально его украсила.
    Писать довольно легко, но через сколько сомнений пришлось пройти. Не всё понравилось в результате. Задуманные снежинки видны плохо. И всё же нужно было больше его расшить. Но! Лиха беда - начало! Впереди одиннадцать блоков. Есть время для учёбы и совершенства!
  Кратенько, в картинках покажу весь процесс!






4 комментария :

  1. ты должна из этих блоков потом собрать панно или одеяло. Имей этор ввиду.

    ОтветитьУдалить
  2. Основательный подход, однако :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь? По сравнению с другими очень простенько!

      Удалить