четверг, 19 января 2012 г.


Боксёрский мешок



Мой сын занимается тайским боксом. Попросил сшить боксёрский мешок для занятий дома. Что не сделаешь для сына! Перелопатила форумы, где люди делятся способами пошива этих самых мешков и начала, благословясь!

Коротенько опишу процесс, вдруг кому-то может пригодиться.
Для мешков купили: для внутреннего - очень плотную плащёвку, для наружнего - мебельный кожзам. Шила капроновыми обувными нитками. тройным швом, шагом 1.
Внутренний мешок: диаметр дна - 20 см, высота - 120 см; внешний мешок - диаметр дна - 40 см, высота - 140 см. Внутренний мешок нибивали песком с добавлением мелко нарвнных тряпок. Вес внутреннего мешка - 40 кг.
Раскроила внутренний мешок

Сшитый внутренний мешок.



Внутренний мешок после набивки.



На внешнем мешке проклеила места пришива ременной ленты.



Купили карабины.



Вставила карабины в ременную ленту и срез ленты обметала зигзагом



Разметила линии пришива крепления



Пришила крепления



И вот, готов внешний мешок. По краю мешка и верхней крышки пробили блочки для соединения готового мешка при помоши шнура.



Перед тем, как вставить внутренний мешок во внешний, обернули его несколькими слоями синтепона (только из-зи экономии холлофайбера)



Вставили мешок в мешок и промежутки туго набили холлофайбером. Его ушло 14 кг!!!!

Готов наш мешок! Фото - наверху! Сын увёз его домой, очень довольный! А как довольна я, кто бы знал! Я не стала описывать все трудности, с которыми мы столкнулись в процессе изготовления мешка, пержить это вновь не хочется, даже описывая. Я написала, как по-нашему мнению надо его делать. Мешок получился очень плотный, весом 60 кг.
В завершении несколько весёлых фото процесса набивки! Если кому-то пригодится мой опыт буду очень рада! Тяжёлых и упругих вам мешков!!!!





Комментариев нет :

Отправить комментарий