четверг, 19 января 2012 г.


Джинсовая сумка

Не отойдя ещё от "Рагового чехла" решила сшить в этой же технике сумку из старых джинсов мужа.
Сделала новый шаблон (внешняя сторона 21 см, внутренняя 18 см)

Нарезала квадратов. Мастера, наверное, квадраты сразу в полотно сшивают, но я скалываю (чтобы ничего не съехало) и прошиваю их по внутреннему периметру, предварительно прикрепив ручки.


Квадратов нарезала по 16 штук, Когда начала собирать, ужаснулась, размерчик получился внушительным. Попробовала сделать из 13 квадратов

Но смущал торчащий сбоку угол

Собрала все 16 квадратов. Да, туда смело может влезть ребёнок!

Вера Оболонская шила сумку по такой же схеме, обратилась к ней за советом. Пришли к выводу, что лучше оставить вариант с 16-ю квадратами, только в швы больше забрать, вернее, припуск на мохры увеличить.Так и сделала.
Навертела цветочков по этому МК - http://www.minchanka.by/ukrasheniya/sumkavstilehippi.html - только сзади их ещё закрыла джинсовыми кружочками, так как решила их сделать не стационарными, а можно было бы закрепить, как захочется сегодня.


Внутри, потайным швом, пришила карман от тех же джинсов

Вот и готова сумка, А цветочки прикрепляем, как хотим!


Ко времени публикации этого поста, сумка от меня переехала в другие руки! С одной стороны - жаль, потому что она мне нравилась и вторую я вряд ли соберусь делать, а с другой стороны - человек пользуется с удовольствием! Радостно!

1 комментарий :