пятница, 29 ноября 2013 г.

Подушка кельтская №2.

 Первую подушку я показывала Здесь. Решила к ней в пару сшить вторую, чтобы ей не скучно было :) . Ну вот, готово дело!
Заготовка

вторник, 26 ноября 2013 г.

Подухи Новогодние.

 В сообществе "Мастерёлки" сейчас открыт длительный курс по изучению аппликаций и всем, что с ней связано. Делится с нами своими знаниями бескорыстно Лилия Сираева.

Вот что получилось у меня после первого урока


четверг, 21 ноября 2013 г.

Джинсы + кромки = ведро.

  Выбрасываете ли вы обрезки тканей или кромки? Кромки я не выбрасываю никогда, очень нежно их люблю. Обрезки чаще всего выбрасываю, но иногда  (особенно когда из бывает много за один проект) складываю, вернее укладываю на вискозные тряпочки для уборки , накладываю органзу или сеточку и застрачиваю, как душа запросит. Получаются вот такие заготовки, которые потом использую для всевозможных обложек, основу для открыток и пр.

вторник, 19 ноября 2013 г.

Детское пальто

 У вас есть внуки? Тогда это я пишу для вас. Только Вы можете меня понять.
  Приводят к Вам внучку(внука), если Вы не вместе живёте, в красивой, дорогой одежде( можно было запятую и не ставить, так как одежда для детей сейчас очень дорогая).
        А я -  бабушка безбашенная- люблю, чтобы ребёнок гулял, не думая, что может испортить одежду. Разрешаю и после дождя в резиновых сапогах мерить лужи, и спать песок на голову и пр. Но не могу же я допустить, чтобы ребёнок от мня ушёл "Чунькой". Поэтому родилась прогулочная курточка. Вельвет советских времён. Покупая х/б ткани  по объявлению, попросили забрать и вельвет "занедорого", вот и пригодился

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Уголок рукодельницы




   Так скромно я назвала помещение, где нахожусь всё свободное время))))) В кругу семьи эта комната называется мастерская, но не потому, что я мастер, а потому, что там всё время что-нибудь мастерю. А решила вам рассказать о нём благодаря Ниночке, которая решила собрать в одном месте (у себя в блоге) коллекцию рукодельных уголков. Это здорово, когда есть возможность побывать, хоть и виртуально) в гостях друг у друга. Подсмотреть что-то интересненькое, возможно что-то перенять, ведь некоторые на ооочень небольших площадях так умело размещают свои "хомячьи" запасы, что только можно позавидовать смекалке.

суббота, 16 ноября 2013 г.

"Олимпийское звонкое эхо".

 
   

      Очень давно в сообществе "Пэчворк" Аллевтина Жарикова открыла проект "Олимпийское  звонкое эхо". Все темы вы можете посмотреть в Сообществе. Многие рукодельницы откликнулись и сшили блоки. Я тоже очень хотела поддержать этот проект. Но.... у меня не было ни одной ткани с олимпийской символикой. Обмолвилась я об этом на Форуме квилтесс. И помощь пришла.... от Аллы Кандыба ( "Просто Алла"), Ирины Шашиловой  ("Шива") и Величко Надежды ("Незабудочка"). Девочки, спасибо вам большое за поддержку.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Подушка кельтская.

         Давно не было времени написать что-то в блог. Начну писать с нового, а потом о прошедшем)))))
         В группе "stitch with me"    Олечка Бородина  открыла тему Душечка-подушечка. Так родилась подушка "Кельтская". Середину с кельтским узором мне прислала Верочка Дорофеева в рамках темы "Сюрприз" в группе Мастерёлки. Бордюр - Танюша Ратклифф в рамках обмена подарками в группе  "stitch with me ".
         Кельтский узор был на ткани белого фона