четверг, 21 ноября 2013 г.

Джинсы + кромки = ведро.

  Выбрасываете ли вы обрезки тканей или кромки? Кромки я не выбрасываю никогда, очень нежно их люблю. Обрезки чаще всего выбрасываю, но иногда  (особенно когда из бывает много за один проект) складываю, вернее укладываю на вискозные тряпочки для уборки , накладываю органзу или сеточку и застрачиваю, как душа запросит. Получаются вот такие заготовки, которые потом использую для всевозможных обложек, основу для открыток и пр.




В этот раз я резала джинсы и осталось много швов. Честно говоря я и не думала их "складировать", но на столе залежались кромки (обычно они у меня лежат в бооольшом пластиковом контейнере) от пошива одеяла. И что-то дёрнуло меня соединить всё это на тряпочке для мытья пола. Были у меня фото готового полотна, но куда делись - непонятно)))).
Есть одно фото с небольшим фрагментом полотна, собственно можно по нему представить полную картину.


Сначала хотела из заготовки сделать сумку, но потом решила сделать себе мусорное ведро))))
После ремонта у всех остаётся много разных пластиковых контейнеров от краски, грунтовки и пр. Круглые ёмкости я не очень люблю, больше прямоугольные. Так вот, из ёмкости из-под грунтовки я и решила сделать ведро. Собственно можно было и так оставить эту пластмасску, но хочется как-то "облагородить".
Заготовку разрезала вдоль пополам, срез закрыла джинсовым швом. Чтобы он не выглядел, как бельмо - нашила ещё разных швов.


Дно обработала косой бейкой, которую пришила зигзагом.


Заготовку "замкнула" при помощи джинсового шва.


Дно к основе пришила зигзагом.


Верх обработала широкой планкой из джинсы. Нижний срез планки пристрочила к заготовке. Подкладку делать не стала. Под пластмассой её всё равно не видно, а мусор я люблю собирать в пакет, чтобы сразу можно было выкинуть, никуда не пересыпая.


Ну вот -  основа и текстильный верх.


А это - всё вместе.


Раньше я выбрасывала мусор в подвесной мешочек


Теперь можно кидаться мусором в любую удобную сторону.))))))


Кто-то, прочитав этот пост скажет - мусорщица.и пр., я не обижаюсь. Возможно так и есть. Но мне нравится этот объект))))) Он весёлый и практически не затратный (только время).

Отнесу-ка я этот коробок в Рукодельное кафе к Оксане.



А напоследок - последние осенние цветы с моего участка. Зима приближается неумолимо, пришлось срезать практически всё)))




20 комментариев :

  1. Светка, ты гений!!!! Это же надо - из использованной канистры и швейного "мусора" соорудить арт-объект!!! Как я люблю такие переделки! Аж ручки зачесались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда б вы знали, из какого сора ....)))) Сама люблю из г... конфетку делать))))

      Удалить
  2. Отличная идея и исполнение великолепное! Дизайнерское мусорное ведро!!! Это круто!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайнерское - сильно круто,Оля, но спасибо, приятноооо!

      Удалить
  3. Света, симпатичное ведерко получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, я точно не скажу "мусорщица", а если и скажу - то с гордостью за нас, ЫкАномных! )))) Я сама в технике "пицца" очень люблю делать всякие ведёрочки-коробулечки, и тоже по всей квартире наставила мусорных коробочек. ))) У меня даже тэг в блоге есть "отходы - в доходы")))))

    Коробка получилась отличная - и красиво, и полезно, и утилизация вторсырья. И действительно - дизайнерская вещь!

    И ещё - мне понравилась идея про укладывание пиццы на вискозные тряпочки для мытья. Я на белую бязь накладываю "бутерброд", а ведь и впрямь можно разные основы использовать. Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, зашла к тебе и зависла))))) Но всё не успела прочитать, конечно, оставила на потом))) Как я рада, что познакомилась с ещё одной "мусорщицей". Конечно, мы можем и из хорошего, но приятно же, когда чувствуешь себя этакой рачительной хозяюшкой, скажи?

      Я практически всегда использую вискозные тряпочки. Они разные по толщине, поэтому на выбор есть любые для разных целей. А обложки какие красивые получаются, если ещё и разложить всё по-путю, да пряжи добавить, да отстрочить красиво разными нитками - ММмммм, сказка))))))

      Удалить
    2. Света, вот именно, это из серии "хочу -халву ем, хочу - пряники", )))) т.е. хочу - из нового-хорошего мастерю, а хочу - и из "огрызков" красоту создам. ))))

      Да, а кроме пряжи можно и пайетки насыпать, и кусочки кружев положить... в общем, безграничный простор для фантазии. )))

      Удалить
  5. Моя американская подруга, рукастая и креативная, с гордостью называет себя мусорщицей, как-то она по-тихому умыкнула из моего мусорного бака венок из бамбука, который я забраковала из-за кривобокости, она из него такой рождественский венок забабахала, что я обзавидовалась)))
    Твоя мусорка - замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе огромное! Я, конечно, не 100% мусорщица, но всё же иногда захлёстывает))))). Было бы фантазии побольше...., но, пока за носом в очереди стояла, её уже всю разобрали))))))

      Удалить
  6. Самсонова Ольга22 ноября 2013 г., 5:34

    Светик, вот это ведро!!! Супер! Сижу и думаю:" а у меня просто пластиковый поддон под мусорку стоит, стыдно!" И даже корзиночку-мешочек под обрезанные нитки никак я для себя не сляпаю. Зато есть куда стремиться(уговорила себя).Света, мусорка из мусора просто прелестная:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!!! Ведь не было определённой цели, так всё - спонтанно)))))

      Удалить
  7. Ох ну надо же! Я в восторге! Отличная идея! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Прошу в этом посте добавить баннер проекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, что заглянула. Картинку поставила, исправилась)))))

      Удалить
  8. Вроде мусорное ведро, а такое красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! А как мусор в нём красиво лежит))))))

      Удалить
  9. Отличная идея!!! Под рукодельный мусор - рукодельное ведро!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ирина! Правильный девиз! :)))

      Удалить
  10. Здорово! Я тоже канистры собираю, но для других целей! Как сделаю покажу!

    ОтветитьУдалить