вторник, 19 ноября 2013 г.

Детское пальто

 У вас есть внуки? Тогда это я пишу для вас. Только Вы можете меня понять.
  Приводят к Вам внучку(внука), если Вы не вместе живёте, в красивой, дорогой одежде( можно было запятую и не ставить, так как одежда для детей сейчас очень дорогая).
        А я -  бабушка безбашенная- люблю, чтобы ребёнок гулял, не думая, что может испортить одежду. Разрешаю и после дождя в резиновых сапогах мерить лужи, и спать песок на голову и пр. Но не могу же я допустить, чтобы ребёнок от мня ушёл "Чунькой". Поэтому родилась прогулочная курточка. Вельвет советских времён. Покупая х/б ткани  по объявлению, попросили забрать и вельвет "занедорого", вот и пригодился





В котором можно и листья покидать


И на зачистке бабушкиного огорода  помочь   


 А в дополнение - домашняя кофточка, из фланели советской, купленной также по объявлению





А ещё мы можем сидушку из ляпочихи приспособить под юбку и плясать))))


P.S. Забыла написать. Кроить сама не умею. Все выкройки взяты из BURDA.







15 комментариев :

  1. О такой бабушке можно просто мечтать...И наряд сошьет, в котором можно играть и ничего тебе за это не будет , и повеселиться всласть. Светлана , обновки нарядные и видно . что удобные для активного передвижения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, самое главное, чтобы удобно было и не жалко!

      Удалить
  2. Как здорово, что на свете есть умелые бабули!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Наверное бабуля ещё сама не наигралась)))))

      Удалить
  3. Молодец, бабуля! А внученька то как довольна такой свободой и нарядами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты не видела, как она после сильного дождя в резиновых сапогах измеряла лужи и ковырялась в жиже. Стоооолько удовольствия)))))) Ну когда ещё можно будет этим заниматься)))))

      Удалить
  4. Свет, посмеялась.
    Моя мама тоже дёргается, когда ребёнок печенье какое-нибудь в красивой кофточке делает, или красками рисует без фартука. Мы решили вопрос примитивно - завели каждому по маминой или папиной футболке для свинских развлечений. Они в них как раз целиком помещаются. Но это для дома, конечно. А на улице уж как выйдет.
    Это я всё к чему - очень симпатичные вещички и очень полезные!! Курточка прелесть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, для совсем свинских развлечений))))) тоже могу какую-нибудь шаболУ одень не неё. Но всё же хочется, чтобы девочка и дома была нарядная (насколько это можно))))))

      Удалить
  5. Светочка, когда ты все успеваешь! Молодец, я хоть и умею выкройки делать, а все равно беру из Бурды. Пока их построишь, ребенок вырастет. Еще есть простые выкройки в выпусках Диана Моден. Там где они помещают выкройки из американского журнала Simplisiti, кажется не ошиблась. Главное, что ребенок растет свободным и довольным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, Люба, ничего я не успеваю! Традицию начала 4 м-ца назад и вообще не успеваю к сроку. Ни занавесок дома в отремонтированной половине нет, ни покрывал)))))))) Любаша, спасибо за наводки по журналам!

      Удалить
    2. Ой, Люба, забыла тебе написать, в предыдущем посте про мастерскую я сфотографировала "диз.стену"

      Удалить
  6. Светуль, как малявочка выросла!!!!!
    Во время прочтения твоего поста поймала себя на мысли, что судорожно вспоминаю: "а что же у меня дома "из советского" осталось?" ))))))))
    Кстати, очень понравилась идея с ляпочихой. А что, если такую прогулочную шубку сделать? ;) Посмотри, как в юбке смотрится изЮмно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Лариса, растёт, хулиганит - рыба моя!)))Шубка или куртка зимняя тоже в планах есть. Но думала из своей старой дублёнки перешить. А может просто пальтейку ни синтепоне сделаю, не решила пока))))))) Боюсь, что на улице не поймут ляпочиху)))))

      Удалить
  7. Света, совершенно чудесное пальт о получилось.
    по поводу кроить- и не надо уметь кроить, если есть выкройки Бурда. очень компетентный журнал.

    ОтветитьУдалить