суббота, 13 октября 2012 г.

Люстра






 Есть же нормальные люди, которые берут и выбрасывают старые вещи, не раздумывая. Ко мне это не относится, вернее, я не отношусь к этой категории нормальных людей. Вместе с Тумбочкой досталась нам и люстра, которая была снята в первый же день, но была не выкинута, а убрана за камин, полежать.))))

   И вот меня пробило. Как её выбрасывать? каркас крепкий, в нём огромное кол-во дырочек, на которых можно крепить всё что угодно. Решила я её немного преобразовать. Прошу прощения, что нет фото в собранном виде. Я с такой решительностью взялась за процесс, что забыла сделать его.
   Я не знаю сколько её лет. По крайней мере подвески из хрусталя (одну разбила, пока снимала))))) и патроны керамические. Я уже лет сто не видела таких патронов, помню такой только в старом абажуре из ткани с бахромой.
  Сняла с неё все подвески и цветочки, намыла, натёрла - горят! Серебристый цвет люстры мне почему-то напоминает кладбищенскую ограду, поэтому - красить. Укрыла малярным скотчем всё, что красить не нужно и на улицу. В очередной раз поблагодарила кого-то, кто сподобил нас купить дом. Помню, как красила в подъезде, ночью, чтобы никто не видел. А здесь - крась не хочу. Краска вонючая-вонючая, но никто не скажет ни слова.Красила аэрозолем.

Написано, что хватает покрыть в 2-3 слоя до 3-х квадратных метров. Но это для нормальных людей. Мне хватило только на люстру))))))



Все крепления хотела выкинуть, купить новые, но не выкинула сразу. Всё же хорошо, что я не реактивная. В магазинах люстр  колечек белого цвета не нашла. Ну нет, так нет, куплю, думаю белые канцелярские скрепки, нарежу и согну, как мне надо! Вы не поверите!!! В магазинах канц.товаров нет белых канцелярских скрепок!!! Я в шоке!  Но разве может это меня остановить в пути к намеченной цели? Я взяла отложенные родные запчасти, помыла, высушила, сбегала купила ещё один баллончик краски и покрасила всё. Да, предусмотрительно добавила несколько разогнутых скрепок, вдруг в процессе сгибания-разгибания что-нибудь сломается.



Все висюльки повесила на уже белые крепления. Пока люстра будет выглядеть так



Теперь жду сына в гости, чтобы люстру повесил в мастерской.

Если вы думаете, что люстра останется такого вида, вы глубоко заблуждаетесь. Она будет выглядеть совсем иначе, просто у меня сейчас нет достаточного времени сделать всё. Окончательный вариант будет после Нового года, а на НГ я уже придумала новогоднюю одёжку)))) Обязательно покажу вам.

А какая радость у меня! После двухлетнего перерыва начал выбивать цветонос фаленопсис. Теперь буду ждать цветов. Хожу, смотрю на него каждые полчаса (хорошо хоть линеечкой не измеряю)))))))


А в огороде всё ещё цветут розы.














12 комментариев :

  1. Светлана! Умничка! Во даёт??? И тебе тумбочки, и люстры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Надеюсь, что смогу её достойно украсить, по-лоскутному.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ох, и хороши они сейчас, глаз не нарадуется!

      Удалить
  3. Умничка Светочка!
    Мы тоже дома люстру преобразовывали.... Поменяли пластмассовые шарики на хрустальные капельки.... А вот покрасить не додумались..... Украду у тебе идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз я преобразовывала люстру лет 8 назад. делала вместо старых стеклянных плафонов мягкие цветы из ткани. И тоже красила. Сейчас у мамы в квартире висит. Если найду фото - покажу.

      Удалить
  4. Света!Ты на все руки мастер!Чем ни займешься,все получается здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Мне приятно, что нравится не только мне)))))

      Удалить
  5. мммдаааааа, ....и в избу войдет, и преобразует..... очень нравится, как старые вещи зажили новой красивой жизнью!
    Я никогда не мечтала жить в доме, даже наоборот, а сейчас заценила, сам себе хозяин во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, скажи, прелесть (я имею ввиду свой дом))))) Деляю чего хочу, а не хочу - не делаю ничего)))) Мне ещё бы у мужа отобрать с работы 2 старинных стула.....))))

      Удалить
    2. Еще какая!
      У меня в планах еще и секретер, и тумба, и рамочка , но пока муж не сдается... паршивец....)))

      Удалить