суббота, 25 февраля 2012 г.

Fat Quarter Game


   Этот конкурс был объявлен в прошлом году нашей замечательной Машенькой Перминовой!
http://my.mail.ru/list/paulo91/
Записалась я в две группы. В каждой группе - своя ткань. Здесь приведу свои воспоминания о работе, так как о тканях очень хорошо рассказали другие (ниже дам ссылки на другие блоги)
  Итак, ткань 1


      Конечно, дневник у меня не получился. Во-первых, я просто не умею вести дневники, а во-вторых вы сразу бы поняли, что я сшила всё за 3 дня (конечно же не с утра до вечера), а всё остальное время валяла дурака, прикрывая это великолепными словами: поиск, сомнения, терзания, раздумья и пр.
    Ну, начну сначала. Когда была объявлена игра, я записалась сразу в две группы, потом вижу, желающих-то много и устыдилась я самоё себя – из одной группы вышла. Потом объявили другие конкурсы и я в них, естественно, позаписалась (как же я пропущу) и была довольна, что мне в первом конкурсе придёт только одна ткань, так как не представляла, как я всё успею.
   Приходит мне извещение на ценную бандероль. Иду на почту. Читаю обратный адресат – Мария Перминова. И опять не чувствую подвоха! Там же, на почте расковыряла пакет, а в нём ткань и напутственное письмо. Я в недоумении! Но, раз прислали – надо шить! Ткань доставать уж всю не стала, но кусочек посмотрела. Пока шла на остановку, ехала в маршрутке, слушала свои ассоциации. Тепло, уютный дом, ребёнок, кружево! Думаю, приеду, как следует рассмотрю, может что-то ещё всплывёт, другое. Приехала, развернула, прикрепила к стене – ничего не изменилось. Представляется мама с маленьким ребёночком на руках, рядом красивая кроватка, мама улыбается!
   Почему-то не было сомнений , что шить. Я не шью панно. Почему? У меня нет дома ни салфеточек, ни ковров, ни текстильных панно, я с удовольствием бы и шторы не вешала, но вроде так надо. Из всех текстильных штучек люблю только подушки. Вот их могу шить сколько угодно. Но здесь решение было однозначным – панно и только панно.
   Надо выбрать рисунок, сама-то не умею рисовать. И, как я уже говорила – ничего не бывает случайным, приходит рассылка от Надежды Калугиной с журналом по объёмной аппликации, вот оттуда-то я и срисовала, из двух тёть сделала одну, какую мне надо было.





И закипела работа! Нарисовала контуры барышни на основе, для неё выбрала подходящую (как мне показалось) ткань.



 Опять сомнения – ткань пёстрая, будет ерунда, но пусть, как будет, по другому не вижу!
Раскромсала рисуночек на шаблоны


 Остальное, как у всех, всё вырезала и вручную пришила к основе.
Сделала бордюр. Вот его рассчитывала целый вечер. Ошибок-то быть не может! Ткани-то впритык. Я вообще первый раз в жизни работала в таких ограниченных условиях. Если на пошив надо 120см ткани, я беру 150, если для вязания надо 350 гр. Я беру 450 – пусть лучше останется! А здесь! Любая ошибка – смерти  подобна! Рассчитала, разрезала, вроде бы всё сошлось.


Возможно, вы скажете, что надо было длинные ленточки сделать их яркой ткани, но я не хотела делать большой акцент на рамке. Может это моя ошибка, но только ошибаясь можно чему-то научиться.
   Собрала трёхслойник, вниз проложила тонюсенький шёлк, чтобы не утяжелять. Простегала




 Стегала нитками в тон фона. Стёжку почти не видно. Барышня идёт по булыжной мостовой, а за ней трава растёт. Может надо было коричневыми нитками простегать мостовую, может быть! Но, мостовая здесь не играет роль первой скрипки. Поэтому оставила так. Возможно это вторая ошибка.
Вот вид с изнанки

 Решила окантовку не делать, а сделать мягкую рамку, сзади, естественно ткань фона.


И что-то так захотелось сделать всё по-взрослому! А кто мешает? Никто!



Я даже разорилась и купила в шторной мастерской кронштейн для подвеса.
Ну, вот она, на ваш суд – «Барышня. Деревенская прогулка»  в двух разных освещениях






И в деталях






И ведь я решила повесить панно на стену! Как меняются люди!)))

Из небольшого остаточка сшила косметичку. По длине не хватало ткани, я её «наращивала». Получилось совсем незаметно. Про косметичку писать не буду, такие шили все. Она очень лёгкая в исполнении, но мне нравится.





 Вот они вместе                                                             И вот, что осталось!





   Ткань№2


Повторюсь ещё раз – дневники я писать не умею, поэтому, в очередной раз, воспоминания о процессе.:))))))
    Получила я  ткань давно, аж 8 декабря. Первой получила Натали Польникова и сравнила её со стыдливой манекенщицей. Расковыриваю пакет на почте и вижу кусочек цвета яркой фуксии, думаю, ни фига себе стыдливая манекенщица, какова же тогда бесстыжая? Дотрагиваюсь – обёрточная бумага, фух, отлегло. Сами понимаете, мысли неслись со скоростью света. Расковыриваю бумагу и смотрю на кусочек – успокоение. Предварительные намёки Тани оправдались, ткань типа льна, натурального цвета (полностью её не вижу!!!!). Еду домой, стараясь не думать о ткани, ничего не фантазировать. Достаю (Сразу оговорюсь, не ищите логики в моих ассоциациях), тут же ассоциация – Надя Малкова. Почему??? Я даже представила, какую красоту она может сделать с этой тканью. Но я не Надя, поэтому, прикрепив ткань к шкафу начались долгие дни раздумий.
     Проходила мимо ткани тысячу раз в день, говорила себе – очисть мозги, смотри, решение обязательно придёт! Сначала подумала о подушке с кантом, потом решила разрезать рисунок на квадратики и пришить на некотором отдалении друг от друга и даже нашла подходящую ткань(конкурсную-то сразу резать не стала, потом не склеить), разрезала, нашила квадратики – не нравится, теряется рисунок.
   Так мои думы затянулись аж на 1,5 месяца. И вдруг, в голове звучит «Yellow Submarine», та, что «Битлз»! Всё, хочу сумку, джинс + замша!
Я же говорю – ассоциации мои, мне самой не понятно, откуда такие возникают.
Сумка, значит сумка. Джинсы подходящей по цвету не оказалось, пришлось выбеливать, штаны замшевые случайно оказались J)))).
Букет оказался разделённым и я его соединяла



Наложила на джинсу. На заднем полотнище сделала вставку из бордюра с кантом



Сделала шаблон дна и вырезала из замши




Букет решила немного украсить бисером, чуть-чуть.



Всё соединила. Сбоку сделала вставки из замши.



Подкладку сделала из рубашки, которую муж любезно разрешил мне использоватьJ))). С одной стороны карманы традиционные – для мобилки и для всякой ерунды, а с противоположной прилепила карман от замшевых брюк – что добру-то пропадать.






Замок сверху обшила замшей, снизу – подкладочной тканью



Соединила подкладку с сумкой (что-то забыла это заснять, но это и так все знают). Уже она мне нравилась. Нравилась так, что я застрадала манией величия и вышила впереди свой логотип (как раз на том месте, где получилась вставка – это не специально, просто целая полоса не получалась).
Сразу решила, что будет ещё ремень. Для ремня и ручки сумки собрала все остатки ткани, даже все надписи на бордюре пошли в ход. На ремень немного не хватило, поэтому разбавила кусочками джинсы.
Вот, почти готовые сумка и ремень. Осталось пробить блочки на ремне и сделать плотное дно для сумки.



Здесь показываю, как все надписи на ткани сохранила





Вид сверху.





Дно вырезала из пластиковой рекламы (опять любезно предоставленную мужем).








из подкладки вырезала такие же детали


Готовое съёмное дно.





Собственно говоря – всё! Сумка спереди и сзади –



А теперь – смертельный номер! Нервных и больных прошу не смотреть! J))))))
Сумка и ремень в действии


Вот, что осталось от ткани




Кому-то моя сумка покажется сильно большой, это я точно знаю, но я люблю такие размеры. Это просто «Моя вещь!». Я рада, что не сделала подушку или что-то в этом роде. Сумка всегда будет при мне! И в паре с ремнём мне они очень!!!!

Я уже знаю, что придумали другие участники. Я уже с призом – моим панно и сумкой!!! Маша, спасибо за замечательный конкурс. Немного потрясло, мозг заставило работать, но как всё это полезно!



 Сейчас хочу дать ссылки на блоги участников этого же конкурса (буду дополнять список по мере размещения дневников участниками в своих блогах)

Надя Вишератина - http://vishenka62.blogspot.com/2012/02/fat-quarter-game.html




4 комментария :

  1. Света, как же много зависит от фото! Если честно, то твоя дамочка в альбоме меня не впечатлила. Не видно хорошо ни ее платья, ни стежки. А здесь фото другие и все смотрится намного интереснее. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно с тобою согласно! От фото много зависит. Но фотограф из меня хуже, чем швея)))))

      Удалить
  2. отчего то я забыла что ты с двумя тканями. Но все равно не догадалась бы что дама- твоя.:)

    И если сперва в глаза бросились другие , более яркие работы, то при более взвешенном подходе я без колебаний все таки выбрала её. Ткань как будто была создана для этой работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож так думаю! Говорите, говорите, просто бальзам)))))

      Удалить