суббота, 3 марта 2012 г.

Книга-игольница




  Татьяна Ратклифф  http://tatyana-ratcliffe.blogspot.com/ сшила потрясающую игольницу-книжку, ну и мне, как обезьяне тоже такую надо!))))))
   Взяла ткань из Икеа для обложки, разноцветный фетр и начала шить. Фетр у меня был очень тонкий, совершенно меня не устраивал, поэтому я сложила лист пополам и внутрь положила тряпочку для уборки. Края обработала ложным оверлочным швом контрастными нитками. Вот такая толщина по мне. Иголки можно крепить с двух сторон листа. Места - полно.
     На "корешке" книги были видны строчки от пришивания листов и я замаскировала их кружевом. Застёжку долго не выдумывала, сделала магнитную, только снаружи замаскировала её замечательным пауком, кстати, подаренным мне Татьяной.
     Игольница оказалась  такая вместительная!!   Я очень довольная и очень благодарна Татьяне за то, что сподвигла меня сшить такую вещицу, очень полезную.

  Вот несколько фото  игольницы в разных ракурсах.









3 комментария :

  1. Мне очень понравилась!
    Света, а какой у неё размер, судя по иголкам, она маленькая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ещё раз, спасибо тебе, действительно, очень удобно. Для меня она не маленькая)))) 11,5х15 см и толщиной 4 см. Видишь, как от проектов отлыниваю?))) Что-то я с первым, видно, подвыдохлась, никак к следующим не приступлю. Хожу, как неприкаянная.

      Удалить