вторник, 14 февраля 2012 г.

Салфетка на стол.


      Есть в сообществе  "stitch with me" замечательный проект-игра "НЛО" - незаконченный лоскутный объект, где каждый месяц объявляется новый этап. Мы выкладываем свои старые недоделки и в течение месяца завершаем их. Это очень подстёгивает! По-крайней мере меня. Всегда нужен пинок. Судите сами.


           Два года назад в журнале увидела интересные, на мой взгляд, дорожки на стол. Решила - сделаю. Вязала кайму из тонкой льняной пряжи, купленной по случаю на трикотажной фабрике. Вязала, в основном, в поезде, когда ездила к дочери (поэтому журнал имеет характерный залом 
от лежания в дорожной косметичке)))). 


 Связала кайму на 1,5 дорожки, начала вязать дальше от следующей бобины - не то(хотя покупала в одно время, одного качества) и как-то всё отложилось.
   И вот настал февральский этап НЛО. Выложила фото из чего собираюсь сделать задуманное. А оно, это чего - кайма и старая льняная скатерть, ещё бабушкина.

  
   Сказано - сделано. Скатерть выстирана, разрезана на необходимые прямоугольники. Все открытые срезы обметала на оверлоке.




       Боковые срезы подвернула и прострочила


    Приметала кайму к ткани и прострочила. Тесьму не пришивала, как в оригинале, потому, что не нашла подходящей. Купила, правда одну, очень симпатичную, но придя домой и приложив к салфетке, отложила до лучших времён - не подходит. Когда закончу вторую, к тому времени, возможно приобрету ту, что понравится)



   Всё накрахмалила и прогладила. Так торопилась показать результат, что салфетка осталась ещё чуть влажная.))))))))))))))))








     Я довольна. Будет вторая, будет совсем хорошо! Только шьётся это для другого стола (это мой рабочий), но это другая история.




4 комментария :

  1. Какая стильная вещь!
    Такое однозначно еще и правнуками будет использоваться!
    Очень хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Как точно Таня сказала... Достанут внуки дорожку и скажут - Это еще бабушкино! Трогательно как...
    Какая же ты умница, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как приятно слышать такое!

      Удалить