четверг, 6 сентября 2012 г.

Загадочный квилт или поиграем в неизвестное

 



 1 июля стартовала игра "Загадочный квилт"  в сообществе "Наш Quilt sampler"и как вы догадались, я решила в нем участвовать. Неожиданно для всех, у проекта появился спонсор - магазин "Stitchcraft" , который для этого проекта предложил скидки для участников проекта - волшебство!
     Не буду описывать все этапы, так как они оооочень подробно разжёваны руководителем проекта и по совместительству организатором сообщества))))) Любовью Ажиновой   просто скажу, что вся работа была разбита на 6 этапов. Результат каждого этапа нужно юыло подтвердить фотографией.
   Покажу всё в картинках.


Это мой заказ. Помимо заказанных тканей и шаблонов,  в посылке было 10 Фэтквотеров - подарок от магазина. Такие сюрпризы были сделаны каждому, заказавшему у них ткани для проекта!!!


И все этапы




Здесь я решила поиграть. Никто не знал, как будет складываться наработанный материал, поэтому фантазировали по ходу. Ну и я не отстала)))))




В это время мне пришло письмо из "Stichkraft". Хозяин магазина - Олег, написал, что ему понравилось, как я разложила цвета и предложил мне сделать  заказ тканей на 5!!!!! тысяч без оплаты!!! Часа 3 я ходила и не верила, что такое вообще может быть. Я в лотерею-то никогда больше десятки не выигрывала, а здесь. Новый год какой-то с Дедом Морозом! Естественно, всё оказалось правдой (там же серьёзные люди работают)))) и через неделю приз был у меня

Вот эта красота


Один набор тканей я попросила заменить шаблонами, на что получила любезное согласие и опять к заказу было приложено 10 Фэтквотеров. Ну не праздник ли это!!!! Большое спасибо Олегу и Наташе (хозяевам магазина) за такой щедрый подарок.. Всё же случаются сюрпризы и даже очень приятные)))))))

Дальнейшие этапы




И была объявлена тишина, так как нужно было собрать
всё воедино и выложить уже готовую работу а альбом для голосования. Я от голосования отказалась, потому что при голосовании полагались призы предоставленные опять же "Stichkraft", а у меня уже есть не приз, а ПРИЗИЩЕ и участие в конкурсе было бы некорректным с моей стороны.

Работа закончена. Работало много человек, которые подбадривали, советовали и просто приятно поддерживали в процессе! Голосовать за что-то одно-два нет никакой возможности. Каждый топ хорош по-своему и просто нет сил отдать кому-то предпочтение. Вы можете сами убедиться в этом, посмотрев Альбом
Хочется сказать спасибо Любе за проект и прекрасную его организацию. Написание поста вызывает определённые трудности. Здесь же были подробно описаны все шаги, каждый шаг отснят и даны разъяснения, а это очень большой труд. Спасибо, Люба.
  Теперь мои ощущения. Было трудно. Опять же в силу моего характера. К любому делу я приступаю, досканально изучив чего же я хочу. Работать вслепую - не моё амплуа. Но я должна была это попробовать. Зная заранее раскладку я немного бы по-другому расположила цвета, какие-то может быть заменила. А так получились тёмные и слепые пятна. Это не есть хорошо. Но распарывать не стала, так как на одном этапе часть работы уже порола, а порка-утюжка не красят ткань, даже американскую. Но всё равно я довольна. Довольна, что всё прошло довольно удачно, что работалось в хорошей компании и у меня есть ещё один топ, который в скором времени превратится в одеяло.



P.S. Пока таскала его на улицу, с улицы домой, весь поперемяла)))))) Помощников дома не оказалось (как всегда, когда они нужны))))), поэтому карячилась сама.

Поставлю этот топ в игре "Цветной алфавит" на букву "Л" - лавандовый, лиловый, хотя название я ему дала "Загадочный александрит"



11 комментариев :

  1. Светочка, а как твоя коллекция полосок называлась, что-то нигде не нашла. А квилт твой замечательный, представляю как тебе было трудно отстраниться от всего и полагаться только на интуицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, моя коллекция называется - "Сливовый пудинг" http://www.stitchcraft.ru/catalog?cid=439 - в левом ряду второй снизу. Любаша, спасибо за одобрение!

      Удалить
  2. О-о0о0о00000 Понравился твой загадочный квилт необыкновенно.
    Ты лучшая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты что, смеёшься? Мне кажется он ничем не отличается от других, честно. Но всё равно спасибо!)))))

      Удалить
  3. Я люблю вашу фиолетовый одеяло так много.Блоки красивым вместе и тканей божественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне очень приятно!

      Удалить
  4. Очень красивое одеяло! И такие подарки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь набираюсь мужества, чтобы нормально его простегать))))))

      Удалить
  5. Света, как это я пропустила такую красотищу!!! Потрясающе живописно!

    Просмотрела все работы. мне понравились "Здравствуй осень" "Малахитовая шкатулка" "Синий лед" и твоя...здоровский прект!
    Я как всегда все пропускаю, потому что мало "тусуюсь" в печворковых кругах... свисти мне если наметится что-то интересное)))

    ОтветитьУдалить