пятница, 18 ноября 2016 г.

Бездрожжевой хлеб.

Забыла купить вчера хлеб. Думала, испеку, как Аня! Ага, не тут-то было! Аня-то на закваске делает, а у меня её нет. А запал есть! И что может остановить? Да ничего! Интернет нам в помощь и нашла совершенно доступный и простой рецепт. Правда без лёгких изменений не обошлось, но кто запретит)))
   За основу взяла кефир, он был слишком жирный - разбавила водой,муку взяла обычную пшеничную, добавила туда две ложки с горкой ржаной муки и столько же гречневой. В оригинальном рецепте нет масла, а я добавила, замечательного, пахучего подсолнечного масла. Тесто получилось чуть гуще, чем в оригинале, надо будет попробовать меньше муки положить, но всё получилось и получилось ооочень вкусно!
    Для следующего раза буду молоть муку сама в кофемолке. Привезла горный лён - белый и чёрный, ячмень, а там ещё чемнибудь обзаведусь.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Осенние скатерти.

    Вот никак, никак не могу себя организовать, чтобы хотя бы один раз в неделю написать. Всегда находятся какие-то отмазки))). На шитьё время выкраиваю сбольшим трудом, практически выхватываю из жизни заветные минутки.
   Вот выкроила пару минут, чтобы написать коротенький пост, чтобы уж совсем не заглохнуть и как-то организовать себя. Список всенепременных дел, которые нужно завершить к 15-20 декабря написан, выполнение идёт со скрипом, но всё же идёт. Потихонечку, коротенькими постами буду отчитываться, большей частью перед самой собой.
    А скатерти, про которые написала в названии,  конечно совсем не осенние. Просто выполнены они обе осенью. Одна ну совсем-совсем зимняя, новогодняя, по всем известному МК юбки под ёлку Марины Сохончук. Всё же замечательный МК, меняя размеры можно получать различные по назначению изделия. А играя с цветом - разные на первый взгляд изделия. С цветом много играла Людмила Сычёва.
  А вот и моя скатёрка. На круглых столах разного диаметра (самый большой 120 см), ну и на чём попало))))

Вторая скатерть - подарок моей сестрёнке на Ягодный День рождения. С инициалами, как она просила. Кстати у дочери её, моей крестницы, точно такие же инициалы, так что каждая будет чувствовать себя хозяйкой за этой скатёркой.



Вот и всё, что полноценно закончено на сегодняшний день. Работы, на разной степени готовности, лежат в разных комнатах и когда у меня выдаётся минутка, я уделяю внимание то одной, то другой. Пока боремся с болезнями с внучкой, по-другому не получается. Но ещё "кипит" работа над одним проектом большим, который просто обязана доделать до конца месяца, тогда и покажу его.

Спасибо, что всё же заходите ко мне, хоть я редко что пишу.