воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Светлое Христово Воскресение!

   

Вот и наступил этот светлый праздник! Воистину, в этом году, он для меня очень светлый!
Может быть кто-то подумает, что я мелочусь, но ведь из мелочей  и  состоит наша жизнь.



Мне позвонили накануне праздника и сообщили, что вылечили мою вышивальную машину и скоро она будет у меня!  Урррааа!!!!

Я закончила работу над челленджем  "Из ужасного в прекрасное" Получилось 3 наволочки на подушки вкомнату мальчика. По условиям конкурса работу показывать нельзя, но чтобы не быть голословной - покажу изнанку)))))


В каждой наволочке молнии разного цвета и на каждой висят смешные человечки практически в цвет молнии.





 На этой неделе я перекрасила свою подставку для птичьей клетки,


которая стала подставкой для папортника. 



В таком виде она мне нравится гораздо больше!!!)))

Я всегда варю много яиц для покраски, не менее пятидесяти штук, в расчёте на то, что десяток-то точно лопнет, но в этот раз лопнуло только одно, это впервые в жизни!!!!


Пока носила соседям куличи с яйцами, Пушок залез на стол (негодяй, вернее я сама виновата - не закрыла дверь), стащил яйцо, покатал его и приготовился вкусить, но тут вошла злобная мама и забрала))))


Сколько у вас гладильных досок? У меня три. И одну я использую, как пдставку для пирогов, правда в этот раз они не уместились и на ней))))


Неожиданно, в третий раз, набрали цвет декабристы. Ради справедливости надо сказать, что по 3-4 бутончика, но.... такое впервые



 Не перестают цвести фуксии




 И орхидея цветёт уже шестой месяц. Когда распускается имеет приятный зеленовато-жёлтый цвет, потом белеет. Сколько же она сможет процвести не переставая? Может быть узнаю? Раньше мне это не удавалось, так как кот, занимая наблюдательный пункут на подоконнике, неоднократно их ронял и ломал



Желаю всем вам как можно больше таких приятных мелочей! Пусть жизнь ваш будет светлой, как этот праздник!




11 комментариев :

  1. Света, Христос воскрес! С праздником!
    Приятные мелочи радуют всегда, огорчени ( без них обойтись) отступают. Желаю побольше радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, прошу прощения за поздний ответ, спасибо большое!!!!

      Удалить
  2. Света, как у тебя все красиво...цветы, полочка белоснежная, шитье, куча разноцветных яиц (как ты это сделала?) куличей вагон!!! Все она успевает, хозяюшка!)
    А Пушку яичко пожалела...маленький, бедненький, пушистик)))
    С праздником тебя, дорогая! Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, прошу прощения, но так складывались обстоятельства, что только смогла добраться до блога. Спасибо за пожелание! Сейчас пойду читать всех друзей)))

      Удалить
  3. Света,сколько ты пасочек напекла! Глазури не пожалела. Во всей этой предпраздничной суете успела и покрасочеый сезон открыть.Полочка хорошо получилась,значительно лучше ,чем была.А что ты с декабристами делаешь? Мой совсем отказывается цвести,в этом году опять профелонил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и у тебя прошу прощения за поздний ответ. Глазурь. В доме у мамы всегда покрывали ею только верхушки куличей и я всегда сожалела, что её очень мало. Помня свои детские воспоминания, со времени, когда стала печь сама, глазурью покрываю настолько, насколько могу к радости моих детей и всех одариваемых)))).
      Покраска прошла на удивление быстро. В гараже стоит отшкуренная тумбочка (с прошлого года) и руки никак не доберутся до неё, а надо доделать, пока муж не выкинул её на помойку))))
      Ирочка, ты меня только из списка друзей ДД не вычёркивай, пожаааалуйста. У меня дома вроде всё устаканилось (Тттт), обязательно догоню.

      Удалить
  4. Светочка, с Праздником тебя!Желаю тебе только радостных дней,чтоб машиночки не болели,чтобы на все хватало рук и времени!Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе за добрые пожелания! Извини, что так поздно отвечаю.
      А добрые пожелания всегдаприятны, не только в Пасхальную неделю.))

      Удалить
  5. Света, с Праздником!Мира и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо большое! Прости, прости, что так поздно благодарю, но поверь, были некие обстоятельства! Спасио, что заглядываешь в гости.

      Удалить
  6. Света, добрый день! Прошу прощения за опоздание, но я отправила тебе изменённый "ужастик". Из всех сроков вышла, извиняюсь. Долго думала как и что, трудная ткань. У меня у самой примерно такие-же красивые ткани лежат на Рождественскую тему. Теперь может и свою решусь порезать и что-то из неё сшить. :) Пишу сюда, потому что, забыла вложить в пакет открытку и письмо с извинением.

    ОтветитьУдалить