воскресенье, 23 ноября 2014 г.

  Завершился этап покраски снегом, начатый здесь. Не сказать, чтоб прям Ах-ах-ах, но и не плохо. Краски не линяют (стирала правда не выше 30 град.), довольно насыщенные, но не кислотные, как я боялась.

Теперь по-очереди.


Это - жёлтый и рубин. Рубина было много, но в чистом виде его осталось сосем чуть, в основном он погасил яркость жёлтого и меня это радует. Малюсенькие капельки (4 шт) зелёного, добавленного по краям растеклись довольно сильно. Справа висит окрашенная марля, тоже  дело сгодится)))). А внизу выглядывает кот, только на фотографии его увидела)))



Здесь - зелёная трава и жёлтый. Очень жаль, что не смогла передать на фото как надо светлые участки. Они не белые, а очень-очень приятного светло-зелёного цвета.


Оба образца, что выше, вчера после комментария Татьяны Шмидт, испугавшись занесла в холодный коридорчик)))). А вот этот, в котором были употреблены остатки всех трёх красителей, простоял до утра на улице, подтаял чуть. Занесла домой в 10 утра. Пока ходила на занятия по гончарке, всё растаяло и можно было стирать.
Показываю в ванной, потому что на сушилке не видно, какие смешные мордочки получились.))

Фон получился отвратительного грязного цвета, но меня это нисколько не смущает, потому что всегда можно затонировать чаем, например.
В общем и целом я осталась довольна. Написала это и думаю, а когда я была недовольна покраской?))))) Всегда мне нравится всё. Всегда присутствует эффект неожиданности, причём почти всегда приятный. Ну не боюсь я красить. Что ткань, что керамику. Всегда начинаю со словами - "А что я теряю?". Даже если что-то и не получается, как хотелось бы - приобретается опыт, а это дорогого стоит тоже.

А это, что принесла сегодня из мастерской.

Декоративный утюжок . Внутри гладкий, покрыт глазурью. Ручка покрыта бесцветной глазурью. Буду делать молочный обжиг дома. 

Для этого залила его 2-ми литрами молока


Подержала чуть больше часа

Положила сушить на воздух на сутки. Завтра завершу процесс.

И ещё пара листочков, уже в другом цвете.


В мастерской ожидают обжига ещё 4 листочка и всё. Пора лепить новое!













14 комментариев :

  1. Света, по яркости тряпочки отличаются - дома и на улице оставленные, имеются ли какие различия.
    Иногда грязные, блёклые ткани так выручают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сфотографировала сейчас все три рядом, есть отличия. Но на фото не передаётся. Всё же освещение не то. Завтра при дневном свете постараюсь хорошенько сфотографировать и добавить в пост. А на словах скажу так - та, что стояла на улице получилась более спокойной окраски, где-то даже природной и она мне даже больше нравится)))

      Удалить
  2. Здорово! Очень нравится...причем ВСЕ))))) Теперь я понимаю почему у девочек получаются живые квилты...из такого разнообразия цветов можно составлять потрясающие переходы...
    Я вот тоже не поклонник"кислотного" мне больше по душе природно-блекло-натуральное)))

    Котовская мордочка очень к месту)))
    На листики как всегда любуюсь...
    А молоко после утюга куда))) у вас есть собака?

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо! Молоко после утюга - в дело. Изделие чистое, после обжига в 1100 градсов, практически стерильное))), я ополаскиваю сначала водой, сушу - в молоко. Потом молоко кипячу (просто, для пущего спокойствия))) ) и варю кашу или...
    Собака есть, огромная))))) Белый чих, размером в половину кота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ты...прелесть какая...с половину кота))) Я видимо пропустила репортажи о нем, ты показывала?
      А про молоко, если так (тыщща градусов) тогда ладно)))) я думала собак-котов кормишь)

      Удалить
    2. Аня, тебя не было во время моего поста о появлении кота)))) Там же и про собачку есть немного http://wwwdraconpodelki.blogspot.ru/2014/04/2_30.html

      Удалить
  4. Светлана, какая же ты молодец! Работа у тебя спорится, столько интересного показала. Ткани получились интересные, неповторимые. Утюжок очень нравится. Интересно, каким после обжига будет. Я бы такой на камин в деревенском доме поставила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Раиса! Завтра обожгу утюжок и покажу)

      Удалить
  5. Читала с открытым ртом))) так всё увлекательно, интересно, слов нет)) очень интересно на утюжок посмотреть после обжига...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое!!!! К вечеру покажу утюжок.

      Удалить
  6. Света, ты можешь покрасить еще раз, залив светлые места

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это уже по необходимости делать. А может и не понадобится)))

      Удалить
  7. У тебя мой девиз- Что я теряю, очень часто его говорю и не только себе! 😜 Ткань после покраски - всегда сюрприз, а вот светлые места , так и остаются , ты их не дорабатываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну да, что может быть самое страшное в таких случаях - не получится ничего. И ладно, зато опыт.))
      Таня, светлые места по мере необходимости.

      Удалить