понедельник, 15 сентября 2014 г.

Опять керамика))))

   Пост будет немногословный. Да и писать-то особо не о чем. Просто покажу, что научилась делать в мастерской керамики. Нравится глина и я с удовольствием занимаюсь ей, как отдыхом от шитья. Отдыхать, лёжа на кровати так и не научилась)))))

Игрушки делали один раз, был МК приглашённого мастера, делающего подобные игрушки. Слоника подарила дочери, у неё бзик на них)))




Это домик-подсвечник. Куда-то подевала фотографию домика с горящей свечой. Красиво смотрится. Труба - не просто труба, её можно использовать, как аромолампу.



   А это шкатулка. Вернее лепилась шкатулка и фотографировалась, как шкатулка, а использую её, как сахарницу.))))






И подсвечник. Такой зимне-сердечный))))







Здесь, конечно не всё. Что-то ждёт своей очереди на обжиг. Что-то в стадии работы. Заниматься очень нравится. Всегда приятно находиться в компании единомышленников. Нравится то, что не занимаемся по указке. На занятиях даются основные принципы и методы. Все рисунки, а в дальнейшем и формы - полная наша фантазия.  А ещё и формы для отливок научились делать)))))


6 комментариев :

  1. Света, какая прелесть!
    Заяц цвета ультрамарин восхитительный, сахарница в африканских тонах, очень колоритная, домик-подсвечник...на Гауди тянет, а с сердечками такой сладкий, хвостик у слона трогательный.
    Тоже мечтаю глину полепить...
    Света, сделай керамическую мыльницу с дырочками, с неровными краями или в форме листа, в природном цвете...будет шикарная вещь, я прям представляю себе что-то подобное и тихо мечтаю))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мечтаешь?)))) Мне кажется ты мысли читаешь или видишь на расстоянии)))) Именно, что-то подобное сейчас...... не буду дальше, сначала надо сделать)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, правильно, переключаться на другой вид деятельности просто необходимо. А пуговки делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Таня, пуговки ещё не делала. Пока осваиваем "крупные формы"))))) Пуговки и бусины будем делать, просто сейчас нет в мастерской спец проволоки для их обжига, а раскладывать в печи сильно жирно))))

      Удалить
  4. Здорово! Так нравится... Заяц классный! да и все остальное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Зайца Оксане Винниченко подарила)))

      Удалить