пятница, 12 сентября 2014 г.

Жаркая пора - 2014

   Неужели я села написать???? )))) Столько уже времени прошло после окончанию фестиваля! Но были на то причины, как всегда семейного характера. Но, кажется, всё устаканивается и поэтому... начинаю свой рассказ)))), хотя уже очень много сказано и в блоге Оксаны Винниченко  и у Ирины Загваздиной.



   На фестиваль в Краснодар мы замечтали поехать ещё в Ростове. Но, как всегда бывает, мечты-мечтами, а жизнь расставляет всё по своим местам. И вот, опубликовано Положение фестиваля. Подумали мы в сообществе "Мастерёлки", а чем мы не клуб? Пусть и не реальный, но всё же клуб! И решили принять участие в конкурсе "И всё, что сердцу дорого", сшив для него блок с цветком размером 30*30 см. Закипела работаю Девочки шили, старались, пересылали мне все блоки, более 50 участниц из России, Молдовы, Белорусии, Украины, Туркменистана, Италии. Я делала варианты "раскладки" на компьютере, выкладывала их в сообществе, мы всё это обсуждали и вот, получилось такое полотно "Цветы простые на полянке, но как причудлив их узор".

Особо хочется отметить один блок, Маисы Гнеушевой (4-й слева в нижнем ряду). Майечка из Лисичанска. После того, как она отправила блок, буквально через неделю, у них в городе начались военные действия, её не было на связи. Нужно ли сообщать, как все волновались, хоть мы и не знакомы почти все лично. Потом ей удалось отправить СМС, что они живы-здоровы, но связи практически нет. И когда мы были уже в Краснодаре, занимались развеской она позвонила Верочке Дорофеевой! Это было счастье слышать её и знать, что они вернулись в город и потихонечку стала налаживаться жизнь (Ттт)

Конечно, как обычно и бывает, панно на фото и панно в жизни - две разные разницы. В жизни оно намного красИвее и теплее. И, что очень приятно, было отмечено жюри специальным призом - большая радость за всех нас!

Кстати, полотно было собрано не совсем полностью. Восемь блоков ждали в Краснодаре. И там уже, на месте, мы с девочками завершали окончательную сборку



Стоит ли описывать сам фестиваль, так как Оксана и Ирина довольно подробно уже всё рассказали в своих блогах. Сказать, что атмосфера была тёплая - не сказать ничего! Она была по-семейному добрая. Ко всем без исключения! 

Верочка Дорофеева на время проведения фестиваля была нашей мамой. Мало того, что она заранее всем забронировала места в гостинице, так ещё "ушла из дома"))))) и жила с нами все дни. Да притащила две сумки со всякими бытовыми необходимостями



А сколько радости было увидеться с теми девочками, с которыми познакомились в Ростове!,

Жалко, что с Леночкой Чаленко так мало успели пообщаться


Светлана Бершакова - красивая, талантливая во многом, но учится постоянно





Наконец познакомились воочую с Олечкой Бородиной и Наташей Тюрьморезовой


С Галей Бабковой (первая слева) и Милой Сычевой (третья с любой стороны)))) )


С Валей Кочневой



С Олей Возницыной . Кстати, она увлечена не только лоскутным шитьём и вообще очень интересный человек


Оксаной Винниченко и Олей Миловановой (к сожалению у меня не оказалось Отдельной Олиной фотографии, но кто её не знает). Они обе необыкновенно притягательные, добрые. А сколько у них терпения рассказывать одно и тоже про флизелины на стихийно образовавшемся МК вновь и вновь прибывающим.



и многими-многими другими!

А как был организован фестиваль!

Хлебом-солью гостей (то бишь нас) встречали


И песни казачьи пели


И на пиле играли)))



И Мастер-классы проводили



На МК Оксаны Винниченко по флизелинам узнали много интересного


Прогулка по городу и на теплоходе










А это мои подруженьки, получившие дипломы за различные места в разных номинациях!!! Красивые и счастливые!!!!


И уж совершенно неожиданно  мне вручили Гран-при


за моё панно "Домики", которые мы в "Мастерёлках" шили по МК Марины Главатских





Честно говоря, думала, что по прошествии времени, смогу довольно спокойно всё описывать, а села писать и ком в горле стоит. Ну так было здорово! Всё, и проживание в гостинице, и сам фестиваль, и прогулки, и мастер-классы и бесконечные-бесконечные разговоры.

Время пролетело незаметно. Пришла пора расставаться с гостеприимными хозяйками фестиваля и с Краснодаром. Спасибо вам, девочки, за всё! Уверена, что ваш  фестиваль будет проводиться ещё много-много раз!!! И я желаю вам этого!
И мы встретимся все ещё раз! Обязательно встретимся!!!!


Много фото можно посмотреть ещё ЗдесьЗдесьЗдесь и Здесь




   

14 комментариев :

  1. Ответы
    1. ))))) Спасибо, Наташа!!! А мы теперь с тобой ещё и по городам соратницы)))) К сыну невеста приехала из Новосибирска))))

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за расказ . Про такие события можно читать много раз, ведь каждый видит разные стороны происходящего. Кто- то со стороны гостя, участника описывает увиденное . Кто- то принимающей стороной был. Очень интересный и самобытный праздник получился. Особенно понравиласть культурная программа. Поздравляю с наградой !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, девчата проделали очень большую работу! С нуля, на собственных связях и спонсорской помощи. А спонсоров найти для лоскутного фестиваля очень не просто.

      Удалить
  3. Света, одно слово - ЗДОРОВО! Тоже хочу)))
    А где ты на фото?!
    И конечно - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Я - на кошельке в жёлтых штанах, и в горчичном платье))))) Если читала репортажи девчат по ссылкам, там ещё есть в белых штанах и рубахе)))))))

      Удалить
  4. Света, в каждой строчке и в каждой фотографии чувствуется. как была замечательно на фестивале! С удовольствием посмотрела и почитала, схожу ещё завтра по ссылкам из поста - ещё полюбуюсь на красоту. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там действительно было очень хорошо! Надолго останутся воспоминания!!

      Удалить
  5. Светик, как всё здорово написала! Читала и перед глазами вставали картинки тех замечательных дней... Радостное и яркое событие произошло в жизни всех нас, кто побывал на фестивале! Радушный прием, незабываемые встречи на долго останутся в нашей памяти. И конечно мечты о новом фестивале в таком гостеприимном городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, да, очень хочется встретиться ещё и ещё! Будем надеяться, что у нас всё получится!!!

      Удалить
  6. Светик,наслышана о вашем прекрасном фесте,какая там была атмосфера....Завидую по-хорошему.Про нас с Аней не забывай,пиши о совместниках-мы тоже с удовольствием примем участие.В пятницу была у Анечки в гостях,тебя вспоминали, Олю Возницыну тоже.Светик, желаю тебе здоровья,моя дорогая(ты знаешь-о чем я).

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, как хорошо, что вы можете встречаться в реальной жизни! Очень надеюсь, что и с вами воочую познакомлюсь. О совместниках обязательно напишу, когда будут, с большим удовольствием!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Такие встречи заряжают мощным позитивом, радостными эмоциями и теплыми воспоминаниями, жаль редки они. Согласись, что встречаешься впервые с девчонками, а общаешься , как со старыми подружками, родные души?! Еще раз поздравляю с заслуженным призом, как кстати машинка?

    ОтветитьУдалить