суббота, 7 июня 2014 г.

События минувшие, но важные - 3

   Опять события минувшие ))). Никак не получается писать про них по мере поступления. Сейчас, волевым решением, собрав все силы в кулак и по причине затишья в доме, всё же села написать.
   Итак. Первое, на сегодняшний день, самое главное событие - Фестиваль в Ростове. Нет, не участие в нём, а встреча с девчатами из Южного региона. Живое общение!!! Это что-то!
  Но, обо всём по-порядку. Собрались мы все в гостеприимном доме Лены Чаленко. 23 мая у неё образовался бешеный день, так как она встречала нас целый день. Меня утром, Веру Дорофееву и Наташу Андрющенко (из Краснодара) вечером и уж совсем поздним вечером Валю Таралову (Великий Новгород, но прибыла она из Адлера). А в перерывах между встречами Лена готовилась к МК, которые она проводила на фестивале.



Вот, собственно, вся "банда". Слева направо - Валя, Наташа, Лена, я и Вера.

И пошли разговоры-разговоры. И только тот факт, что назавтра нужно было рано вставать, разогнал нас по койко-местам.
На следующий день, приехав на место проведения фестиваля, Лена сразу пошла к месту проведения МК, 

а мы принялись бродить по залу. Взгляд зацепил одну работу. Да это же "Почтовая марка". "Да это же работа Гали Маряськиной. А вот и Галя сама. Сфотографировались на фоне её работы. Ещё одна встреча, ещё одно знакомство. Крайняя слева - Наташа Наумова. В "сетях" не обозначена, поэтому ссылку дать не могу. Замечательный человек и мастер.


Чуть позже к нам присоединилась ещё одна мастерица из Краснодарского края Светлана Бершакова. На встречу её привёз муж, у которого в этот день был День рождения!!!! Они приехали буквально на пару часов. Светлана - крайняя справа. Необыкновенно позитивный, светлый человек! Впрочем, я заметила, такими является большинство рукодельниц.


Мы ещё погуляли по выставке. Посмотрели на МК Лены



Поприсутствовали на презентации новой Janome 15000


Это Наташа пришивает шнур на свободном ходу спец. лапкой - показывает класс!


 Лоскутных работ на фестивале было мало. Кроме работ Гали Маряськиной и Наташи Наумовой что-то ничего не "зацепило". Фестиваль, как мы поняли, не ставил цель показать только лоскутные работы. Он был многожанровый ))). Но, если честно, мы совершенно не расстроились, главным для нас была встреча.
Немного картинок с выставки.













Это работы Наташи Наумовой и звёзды Гали Маряськиной







А вечером, у Лены за столом (к нам ещё Галя приехала), опять разговоры-разговоры.


Сидим, как взрослые, с вином, хотя сил есть-пить ни у кого не было, особенно у Лены. На МК её просто "выжали".
На следующий день все разъезжались.
Мы немного побродили,







заехали к Лене, проводившей очередные МК, попрощаться. И ещё одна встреча с очень светлым человеком - с Аней-Мазаей.


Валя осталась с Леной, так как уезжала поздно вечером, а Аня помогла нам вызвать такси и проводила нас до полдороги на вокзалы.

До свидания, девочки!! До новых встреч!!


Лена, спасибо тебе огромное, что ты нас всех приютила, несмотря на своё многочисленное семейство и выдержала наше нашествие!!!!! (Здесь смайлик "Крепко обнимаю).
Такие встречи не забываются и хочется встречаться вновь и вновь!

И ещё одно небольшое событие. 

29 мая, в Музее истории города открылась моя небольшая выставка. Хоть её и назвали персональной, но я всё же таковой её не считаю, только если учитывать, что на ней представлены лишь мои работы. С названием "Персональная выставка" у меня ассоциируется большая, многолетняя работа, а я ещё не волшебница, а только учусь. Вообще выставка планировалась изначально сборная, но директор, попросив прислать мне фото имеющихся в наличие работ, решила организовать её  только из них. Ну так, значит так. Тем более, что людей, занимающихся лоскутным шитьём в нашем городе больше нет пока. Работы привезла перед поездкой в Ростов, а приехала, всё уже было развешено, расставлено и разложено.
Здание музея довольно старое, отремонтированное только внутри, фасад только ожидает своей очереди на реставрацию. Зал для выставки тоже небольшой, если не сказать - маленький. Получилось  неплохо, довольно по-домашнему.

Немного картинок с выставки.







Событие это рассматриваю под девизом "Лоскутное шитьё в массы"!!!! Что приятно, народ выставку посещает и людям нравится. Может кого-то и "зацепит", как меня)))

Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать всю писанину до конца. Торжественно обещаю не копить события, а рассказывать о них по мере свершения.:-))

Дочитавшим дарю свою лилию. Как сей сорт называется не знаю, но я назвала её "мечта аллергика", так как она совершенно не имеет запаха.












24 комментария :

  1. Светочка,поздравляю с персональной выставкой! Приятно было увидеть вместе наших мастерелок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за поздравление! Если честно, то более сильные впечатления я получила от встречи :)

      Удалить
  2. Света, мои поздравления!
    Встречи-выставка-МК-позитив!
    Лоскутное шитье в массы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Ещё какой позитив! Теперь запланирована ещё одна встреча (Ттт, чтоб не сглазить)

      Удалить
  3. Света, читать было интересно. Поздравляю с выставкой!
    Когда дошла до предпоследнего фото, долго смеялась, значит у тебя всё получилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разглядела? :)) Ну да, получилось. За день до открытия попросили мелочёвку. А где её взять? Вот и выручили "твои" кошелёчки. Женщины-смотрительницы уже забронировали себе по кошельку. Заберут в конце :)

      Удалить
  4. Поздравляю с выставкой! Очень интересно было читать о путешествии и о выставке и приятно увидеть девочек на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! А как мне было приятно увидеть девочек не на фото :)) И что интересно, они в жизни оказались именно такими, какими я их себе представляла посредством сети. :)

      Удалить
  5. Света, мои поздравления с выставкой, очень радостно за тебя!
    Очень рада была встретиться с тобой и познакомиться лично, очень надеюсь на встречу в августе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я тоже очень была рада знакомству с тобой. Извини, что сразу о встрече с тобою не написала, еле нашла фото на форуме, что ты выкладывала, сейчас дополнила.
      На встречу тоже надеюсь. Только бы ничего не помешало!

      Удалить
  6. Света, поздравляю! волнительное и приятное событие.
    А фото работ с фестиваля покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Представляю сколько эмоций вы испытываете при встрече. Я видела всех впервые, но встретились мы, как старые подруги.
      Фото добавила. Это практически все работы, какие там были. Вышивку всю я не стала выкладывать.

      Удалить
    2. ну Света...мне надо на работу ехать , а я тут оторваться не могу от твоего повествования! Как все здорово! Не события - а мечта квилтессы!
      Ради таких моментов и стоит жить и творить!
      Очень, очень позитивно!!!!

      Удалить
    3. Танечка, спасибо тебе большое! Да, пусть маленькая мечта, но осуществилась.
      Ещё бы писать научиться, чтобы эмоции можно было все передать :)

      Удалить
    4. эмоции мы уж сами додумаем:)
      Я тоже собираюсь завтра писануть, о грядущем событии которое должно свершиться завтра вечером. А пожалуй щас напишу... :) без картинок.

      Удалить
  7. Спасибо, Светлана , за ваш рассказ и фоторепортаж ! Такие добрые, красивые, светлые лица !!! Многих знаю лично , а с некоторыми знакома лишь по интернету , но кажутся все такими родными и близкими !!! И работы замечательные !

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь Юрьевна, спасибо, что заглянули! Да, личная встреча приносит много эмоций! Муж Светланы Бершаковой сказал "Да они все чокнутые! Обнимаются, радуются, как будто сто лет знают друг-друга!" Но сказал с большой теплотой. Но ведь это так и есть! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Светочка! Так приятно было смотреть на вас, на ваши работы и прочувствовать атмосферу праздника! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, поздравляю с выставкой! По себе знаю как это ответственно и волнительно, как экзамен сдаешь!!!А встреча у вас какая замечательная состоялась, молодцы!Может мы чокнутые, но у всех нас, действительно, светло на душе, мы всегда рады встрече с такими же "тряпичницами".Еще раз мои поздравления!!!Целую, обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты права, было и волнительно, и радостно, и счАстливо от встречи!
      А выставка в очень хорошей теме "Культурное наследие". Я рада, что ей интересуются. Благодаря ей нашла девушку, которая потихоньку шьёт в одиночестве:) Короче говоря - море позитива! Спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова.

      Удалить
  11. Света!Маленький втык!Если б не дала ссылку насчет кошельков я бы и не прочитала и про встречу и про выставку, не получила бы столько положительных змоций.Ну ты бы в мастерелках хоть бы намекнула, читайте подробно о встрече тут.Такое удовольствие с утра получила, спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо , что заглянула. Да мы в "Мастерёлках" с Верочкой и Валей вроде писали про встречу в болталке. Что-то не догадалась дать ссылку на блог, пардоньте :)

      Удалить
  12. Писали, но не так подробно и про выставку умолчала , скромница ты наша!

    ОтветитьУдалить
  13. Читала и улыбалась, да теплота родных душ, она и на расстоянии чувствуется, а уж в близи тем более! Море позитива!

    ОтветитьУдалить