среда, 26 февраля 2014 г.

Почтовая марка!

   Урррааа!!! Наконец-то я закончила хоть одно изделие и даже села писать в блог)))) Хотела писать хотя бы раз в неделю, так и получилось - 1 раз, но  в месяц))))))
   А закончила шить "Почтовую марку", которую шили на Форуме квилтесс.



Началось всё ещё в прошлом году. Каждая из участниц должна была подготовить и отправить разнообразные квадратики по 3 дюйма  партнёрам по проекту. Некоторые, в том числе и я, шили кинг-сайз. Поэтому подготовить и разослать нужно было квадратиков в 2 раза больше (около 80-и комплектов). Виктория провела грандиозную работу по сбору, рассылке адресов, по учёту рассылки-получения заветных конвертов.
Все конверты получены, объявлен старт игры. Окончание было заявлено 31 декабря. Но у меня совсем не заладилась работа начиная с конца прошлого года и практически до середины февраля. Были на то причины. И закончила я свою работу только вчера. К своему стыду, если уж честно сказать, то вся работа (если взять чистое время) заняла всего 12 дней. Нарисовала несколько вариантов раскладки (рисунки, сами понимаете не сохранились за такое-то время), что-то начала раскладывать на доске.



Но так как планировала шить покрывало на кровать  дочери, показала ей все варианты и она остановилась на этом


Нашила квадратиков


Раскладку на стене делать было невозможно, пришлось собрать экран для фотографирования и всю работу делать на нём


Это -  отшитый топ.


Так как девочки присылали чуть больше 20 квадратиков в конверте, естественно , образовались "излишки", которые разложила вот в таком варианте. (Сейчас эта раскладка разобрана, так как другая мысль пришла))))


Наполнитель взяла синтепон, сотку, пропарила, простегала по квадратам. Показалось, что получилось довольно объёмно, поэтому ещё в квадратах прошла СХ стёжкой. 
 Ощущения. Пока сшивались квадратики, эмоций особо не было, сами понимаете - рутина. Но вот когда стегала на свободном ходу, проходила каждый квадратик и заново их рассматривала. И так радостно было на душе! И как хорошо было стагать на Bernina. Теперь я понимаю владельцев Лонг-армов, как они себя чувствуют после того, как переходят на них с бытовых швейных машин. Вот практически так же, наверное, чувствовала себя и я, пересев с Джаномки на Бернину. Стегать было гооораааздо легче, даже такой размер!

И вот он. После усушки,утряски стирки и сушки. Для раскладки пришлось сдвигать мебель в столовой))))


Стирала с салфетками-ловушками, не напрасно, как видите,красный цвет мог бы всё испортить.


Отвечая на вопросы в комментариях, выкладываю фото салфеток-ловушек. У меня их 2 варианта, в магазине появился ещё 3-й. Цена примерно одинаковая на все 250-280 рублей за упаковку. Покупаю в сети "СтандАрт".


Ну вот, покрывало готово. Размер получился 240*220.



Изнанка.



Примерка на нашей кровати



Майло очень понравилось))))



И в конце ещё одна "недоделка". Это блок с "Дублирина", который я сделала с опозданием на 2 дня, поэтому не выкладывала его в Пэчмобе "Дела сердечные". Не оформляла его в изделие, думаю ещё несколько сшить уже по другим схемам. Очень люблю яркие краски на чёрном фоне!


Наступает весна! Как хорошо! Надеюсь, что у меня рукодельная жизнь станет продуктивнее! И всем вам желаю встретить весну в хорошем, бодром, работоспособном настроении!!!


39 комментариев :

  1. Грандиозно! очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень красиво! Сочно-радостно!
    А что за салфетки-ловушки? интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Фото салфеток добавила в середину поста (под грязными салфетками :)) )

      Удалить
  3. Света, как мне нравится твой дизайн! Напоминает фонарики или огоньки гирлянды =) я свой спешу дошить к первому марта. А сердечный блок очень красивый у тебя, доделывай и хвались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Я тоже его полюбила! Давно хотела сделать такой, но из однотонных тканей.
      Из "сердечного" очень хочется покрывало. Сильно понравился оригинальный дизайн.

      Удалить
  4. Светлана, молодец! И на форуме написала, и здесь вижу грандиозность работы!!! Мне понравился разбросанный вариант с переходами тонов!
    А что такое салфетки-ловушки и как их "едят"?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки!!!! Грандиозность я ощущала, когда шила меньшие проекты, но стегала на старой Джаномке, так утыкивалась, что казалось, что итог грандиозный. Здесь было гораздо проще. :)

      Удалить
    2. )))
      А хотела еще про салфетки "Ловушки" узнать))) Где их берут?

      Удалить
    3. Наташа, я в тексте вставила картинку этих салфеток, а беру их в магазине хоз. товаров сети "СтандАрт". Думаю и в других тоже будут.

      Удалить
    4. Света, спасибо ! Я нашла у нас тоже (в самом углу на полке) в магазине "1000 мелочей".

      Удалить
  5. Удивительный по масштабу проект! В интерьере смотрится шикарно - ярко, радостно, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо, что заглянула ко мне! Да, проект грандиозный, столько работ потрясающих девчата нашили!
      Заходила к тебе в гости, подписалась, зачиталась про кошечку))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оксана, спасибо! Даже не представляешь, как приятны поздравления! У меня же гора с плеч. Не люблю сдавать что-то не во-время))))

      Удалить
  7. Светлана, мои поздравления с завершением этого проекта! Все получилось , как нельзя лучше. Главное во всем этом конечно же эмоции, а их с избытком. Мне нравятся все раскладки , но с этим всегда у меня проблемы. Из нескольких вариантов всегда трудно выбрать окончательный. Здесь нужно конечно же при слушаться к мнению одариваемого человека. А вот как быть , когда делаешь просто так, для себя. Каждый раз хочется повторить с такими же тканями , но в разных вариантах.
    Радостно слышать ,что новая машинка значительно облегчила , хоть и приятный , но все же нелегкий труд шитья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поздравление! Да, машинка меня радует всё больше и больше)))) Со старенькой тоже не расстаюсь, хотя сначала хотела. А тут муж недавно ещё одну "игрушечку" подарил)))))

      Удалить
  8. Света, ну здорово то как ! Я смотрю, ты ещё один большой проект решила начать ?! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, решила))))) Как стимул жить насыщенно))))

      Удалить
  9. Светочка, поздравляю с завершением такого долгого и грандиозного проекта! Покрывало получилось просто потрясающее!!!Поздравляю с покупкой еще одной Мечты. Видела тебя в списке на Квилт Джинни, я тоже присоединилась. Особенно рада, что мы с Лазанной будем шить плечом к плечу, всегда хорошо иметь советчика и союзника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ты про покупку какой Мечты говоришь?(здесь я подмигиваю) :))
      Да, Оля, я в списке. Сам квилт потрясающий, но и компания не менее потрясающая!! А как хорошо, что рядом есть единомышленники.

      Удалить
    2. Я про машинку, или она уже у тебя давно? Неужели я забыла?

      Удалить
    3. Оля, наверное ты забыла, машинка у меня с прошлого года :) А я-то думала, что ты меня рассекретила, всё думаю, как же ты узнала, что у меня ещё прибавление:))

      Удалить
  10. Света, грандиозная работа, размер впечатляет Получилось очень красиво! Я знала об этом проекте, но мне казалось совершенно невероятным собрать что-то из такого разнообразия лоскутков... У тебя все сложилось отлично, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо! Знаешь какая я была растерянная, когда получала конверты. Ткани самые разные и по качеству, и по цвету. Потом сосредоточилась просто на цвет и тон и как-то "срослось" :)

      Удалить
  11. Света, в интерьере классно смотрится, да же лучше , чем из однотонных тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, подскажи, как гаджет с Джей сделала на боковую панель, пожалуйста!

      Удалить
    2. Танюша, спасибо! На маленькой картинке рисунки не видны и смотрится, как будто из однотонных сшито :) А когда близко смотришь, интересно рассматривать каждый квадратик. Дочь в новом жилище планирует стены белые тоже, поэтому думаю там тоже будет неплохо смотреться, вместе с невероятным количеством слонов :)

      Удалить
    3. Таня, про гаджет. Всё также, как "Артигра" у тебя справа. Заходишь "Настройки", "Дизайн", в правой колонке "Добавить гаджет", выбираешь гаджет "Изображение", и в окошке пишешь "Название" (напр.Dear Jane или что-то своё), в "Связать" копируешь адрес поста из Ирининого блога из адресной строки, "Изображение" - ставишь точку "Из интернета", и ниже, в прямоугольничке, ставишь URL фото из Ирининого поста (там правой кнопкой нажимаешь на картинку и выбираешь "Копировать URL картинки). Сохранить. Всё! думаю, что 99% из того, что я написала, ты и сама знаешь :)

      Удалить
    4. Получилось., спасибо. Картинку долго не могла вставить.

      Удалить
  12. Света, я что-то выпала из интернет-жизни, прости. Квилт чудесный!!! ОЧЕНЬ нравится!! Графично, красиво, ярко! Нравится-нравится!! Размер впечатляет, а контрастность даёт объём! Вобщем, один из моих любимых квилтов в этом проекте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное!!!! Обнимаю тебя!!!!

      Удалить
  13. Светлана, сегодня промотрела галерею вашей "Марки!"
    Чудо что за работы!!! Понравились почти все, от некоторых в полном восторге в том числе и от твоей)))
    МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Света, одеяло шикарное! Как я его прозевала и не посмотрела. И салфетки-ловушки тоже прозевала. Уже наслушалась тетенек в магазине и попробовала. А надо было к тебе в блог зайти! Но, цена... У нас подешевле будут. По 92 рубля за 20 шт. А за 300 руб. я бы задумалась покупать. Хотя для наших работ любимых ничего не жалко. Дочь-то оценила одеяло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за похвалу! Покрывало дочери понравилось :)
      А про ловушки. Я первую коробочку покупала тоже по такой же цене, как и ты, а второй раз пошла и ужаснулась, как выросла цена, но всё равно купила, так как это дешевле, нежели замена испорченных вещей, а уж для наших изделий вообще незаменимо.

      Удалить
  15. Светуля! Ты ...какая ты умничка. Очень нравится покрывало скрап. А я никак не закончу, осталось чуть-чуть, а...то в голове бардак, то в красную армию...понесло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и не говори, Гора с плеч. Надо до полевых работ потихоньку долги подбирать :)

      Удалить