четверг, 10 октября 2013 г.

Стратегический запас!))))))))

 

    Сегодня переливала, подмолаживала (в бутылях) вино. Получилось на редкость удачным. Не приторным, как в прошлом году и очень вкусным.

   Во время строительства нового забора со стороны двора пришлось вырубить виноград, так как он мешал работе каменщиков. Жалко, но приходится чем-то жертвовать. Чубуков нарезала, прикопала, смотрю - пошли. На заму укрою, посмотрю, как весной будет себя чувствовать. Не перезимуют - куплю новый.
   Весь урожай винограда уместился в ванную.


Получилось чуть больше 30 литров сока и вино. На картинке выше не хватает одной двадцатилитровки. Раздала детям, родственникам, соседей угостила ну и самим немного оставила. Буду ждать новых урожаев!)))))

Осень в этом году странная. Дождливая, серая, не естественная для наших краёв. Хризантемы даже ещё не распустились. Только-только начинают проклёвываться. А гортензия по-прежнему хороша!


И вот такой осенний натюрморт.




2 комментария :

  1. Очень для меня полезный пост, теперь знаю к кому за советами и с вопросами по выращиванию винограда бежать, я бы еще и про вино спросила, но рано - только в этом году посадили две лозы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я же новичок в садоводстве))) Только второй год живём в доме. В прошлом году получилось сильно сладкое, но делала по рецепту подруги, а это сама выдумывала. Сама в этом году посадила три лозы укрывного. Сейчас обрезала, посмотрим, что будет на след. год. Не боИсь, вместе вырастим)))))

      Удалить