понедельник, 7 октября 2013 г.

Фея осени

 

К сожалению, пока никак не удаётся сесть за шитьё. Урывками не могу, а полноценного времени не хватает. То дела домашние, то дела семейные :))))) Младшая внучка подрастает и когда приходит, не хочется отвлекаться, а хочется больше времени с ней проводить.
Такая забавная. Начала устраивать лежанки для кукол и укладываться с ними, да и мне велит тоже лежать)))) Только укрываться норовит всё время какой-нибудь шаболОй. От одеялок категорически отказывается. Здесь вытащила тряпку из стиралки на которой сушилась промытая облепиха)))))


Чуть отвлечёшься - нашкодит, как здесь, достала с раковины мыло ручной работы, расковыряла и намазала всю голову и себя. начала её ругать, расплакалась, побежала за фотоаппаратом, чтоб родителям шкодницу показать - тут же слёзы куда-то делись и начала позировать)))


А сколько было счастья, когда в зоомагазине ей дали кролика подержать! Еле увела её оттуда)))





А тут подвернулся случай порукодельничать))) Средней внучке в школе задали сделать фею осени из природных материалов. День ходили с ней жёлтые листья искали (у нас все деревья зелёные ещё стоят), еле нарыли. Набрали каштанов в Кремле. А всё остальное  - жёлуди, цветы, траву)))  и пр. - во дворе.
Ночью искала в интернете, что же люди делают с детьми, нашла интересных гусениц, ежей и грибы. Ну мы их бессовестно и слизали)))) А фею выковыривали из мозга. как могли.
  Спилила ветку с абрикосового дерева - получилось туловище с руками, закрепили при помощи цемента в маленькой пластиквовой бутылке. Руки обмотали травой, а вместо пальцев, маленькие веточки сосны (как от сердца отрезала)))))), туловище обмотали сизалем и наклеили на него листву, лиф оклеили цветочками гортензии. Голова - картошка, на ней коса из травы, сверху цветы, "волосы" - самолётики от ясеня. Всё залачили невообразимым количеством лака для волос. Сколько простоит - не знаю))) Вот так, потихоньку, в четыре руки, за день и слепили нашу "девушку-осень"))))) Чтобы собрать всё воедино, сделали подставку. Коробку оклеили лоскутами и листьями.
   А теперь - фото :))))))













Может фея и не совсем феистая получилась))))), но ребёнок остался доволен. Поделку забрали сегодня и отвезли в школу. Там какой-то конкурс. Но конкурс не главное, главное - радостные глаза ребёнка. Ну, я так думаю))))

8 комментариев :

  1. Бабушка - молодец, умеет радовать внучек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, видно сама не наигралась!))))

      Удалить
  2. Света, фея чУдная, такая озорная, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Фея чудесная получилась, яркая, солнечная и задорная! И остальные поделки симпатичные! А детские глазки это самая главная награда и критерий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, дети рады, а я ещё больше, что доставила удовольствие. Это быстро проходит, с их ростом, надо ловить момент))))

      Удалить
  4. Какая замечательная фея получилась-Наяда или Нимфа!

    ОтветитьУдалить