пятница, 23 августа 2013 г.

Fat Quarter Game Июль 2013 года

  И снова был объявлен набор в уже полюбившуюся нам игру Fat Quarter Game . Конечно же я с радостью записалась на участие в ней. Как обычно, МАША  высылала каждой группе по Fat Quarter, каждой группе по своему виду ткани. Они были такими
  

Я была во второй команде.

    И здесь должно начаться повествование о том, как я  вынашивала идею - что бы сшить, подбирала ткани и шила, но в этот раз получится рассказ о том, как я не шила)))))  В этот раз я везде в опоздунах. И в сдаче объекта сдаче работы и в написании и сдаче дневника.


     Ещё до её получения ткани  решила, что это будет сумка для меня любимой и какая бы она не была (ткань) найду ей компаньонов.  Посылку я получила самая первая. Ткань не показалась мне чем-то ужасным и сложным (верх самоуверия))))) Она мне понравилась. Своим спокойствием что ли. В это же время у меня шли интенсивные покрасочные работы , было немного свободного времени и можно было начать что-то придумывать и шить. Но на дворе конец мая, а старт игры 14 июля. Ну сшила бы себе втихую и молчала бы в тряпочку. Неееет, 14 июля так 14 июля, всё по-честному (можно подумать за мной наблюдают чем я занимаюсь через мою же веб-камеру )))))).
   Тут дети решают, что они сильно устали и нужно срочно поправить нервы отдыхом. Кто на Каспийское море поехал, кто на чёрное. Младшая внучка у меня. Сначала я нервничала, пыталась урывками заходить в мастерскую, но потом поняла, что просто издёргаю себя и ничего путного из моей затеи не выйдет. Поэтому "закрыла мастерскую на замок". Иногда хватало сил сесть за компьютер почитать почту.
  То ли я такая несобранная, то ли старая стала уже, но не могу оставить ребёнка и заниматься "своими" делами. Ведь возраст такой, что нужно каждый день по зёрнышку класть, чтобы потом что-то проросло. Вот мы и резвились. Я готовлю-убираюсь, она "рисует"

Чуть отвернёшься, засыплет тальком полы и что ещё достанет

или примется на бабкиных каблуках ходить по дому

Или убежит на них во двор


Прошёл дождь - надо мерить лужи (я всё разрешаю, в разумных пределах конечно, когда вырастет,в грязи уже не поковыряешься с радостью))))


или "помогать" поливать огород


А после обеда - катание на лошадях или каруселях(разорение моё)))))



Ну какая тут работа! Но настал и на моей улице праздник! Меня освободили, а через пять дней сдавать! А у меня конь не валялся!

Всё же с мыслью о сумке я начала собирать ткани на "избу", благо растяжку серого, жёлтого и зелёного я сделала. Потом подумала и, как истинный рак, отказалась от этой затеи. Как не люблю я "избу", но сумка в таком стиле уже была выполнена  Верочкой Дорофеевой в самой первой игре. Поэтому было решено попробовать шаблончик "Твистер", у меня он малый 9*9 см. Подобрала ткани-компаньоны (у меня четверть коробки.... была) Первоначально ведь хотела спокойствия, как сама игровая ткань, а получился "пожар")))) Как это похоже на меня)))

Нарезала и разложила квадраты согласно схеме (она незатейливо притаилась с левой стороны фотографии)))


Стала прикладывать бордюры




Остановилась на этом


Нарезала и сложила. В процессе сомневалась, правильно ли я сделала, не лучше ли было бы оставить квадраты, на маленькой фотографии они вообще смотрелись, как акварель. Думаю, а руки режут)))) Куда уж с подводной лодки.


Вот сколько "отходов"!!!!


Вот в таком виде я и представила свою работу для голосования.  Хотела отказаться от участия, так как не люблю незавершённые работы показывать. Но наша добрая Маша сказала - "Давай, как есть"



Всё это сложилось в последние 3 дня. Небольшой передЫх- надо осноровить "остатки" кроя


И пристроить "строительный мусор"



Для стёжки выбрала, как мне подходящие нитки мультиколор.


Дальше - кино и немцы! У вас есть приставной столик? У меня нет. Думаете это меня останавливает? Нет))))) Книжки - стопочкой, чтобы не расползались - малярный скотч, сверху - силиконовый коврик для стёжки, купленный совсем недавно. Как с ним хорошо! Пожалела, что не купила большой, вернее не было финансовой возможности. Но записала в "хотелки"


Ну вот и всё готово! Детское одеяло "Я хочу, чтобы лето не кончалось" и две думочки. Размер после сушки и утряски стёжки и стирки 126*156, думочки по 35 см.. Дальше только фотографии.






Пока фотографировала, приехала дочь - уселась))))




Они тоже устали от съёмки))))


А это "отхОдные" квадратики, приготовленные для пошива летней сумки. Думала и их успею собрать в изделие и показать, но домашние строительно-монтажные работы никак не дадут мне насладиться спокойным пребыванием в мастерской.


Какой длиннючий получился пост! Спасибо всем, у кого хвалило мужества дочитать его до конца.

Игра закончена, Победители все! Потому что все делали свои работы с душой! Каждый думал, переживал, старался! Посмотреть все работы можно в Альбоме, а как и что создавалось, почитать в Дневниках

И в очередной раз - Спасибо, Маша!!!! Что тратишь столько сил и денег на эту игру, даёшь нам лишний раз пошевелить мозгами и поволноваться и в конце полюбоваться тем,чего без этой игры, а  главное без тебя, не было!!!!










    


35 комментариев :

  1. Света, ну классное вышло одеялко! Такое жизнеутверждающее! Каждый раз смотрю на эти флик-флаки и хочется попробовать... Наверное, скоро "выстрелит" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!! Давай. давай, стреляй! Вроде блок один, но сколько вариантов раскладки! Ну может чуть меньше, чем в избе))))

      Удалить
  2. В этот раз я везде в опоздунах.
    Эта фраза меня сразила.Прочитала все на одном дыхании,и работа и дневник супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А что, конечно в опоздунах, еле-еле, в последнюю секунду на подножку вскочила))))

      Удалить
  3. Светунь, ты, поди, поэт! Просто АХХХ! Ахринительно красивый пост, повествование. Просто ШИК! Умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Я так рада тебя видеть! Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
    2. Свет, да вот я тут потихоньку осваиваю блоггер (вроде правильно назвала). Как малый ребенок, ничего не понимаю. Кто бы еще подсказал, что к чему. Чувствую, НАДО

      Удалить
    3. Надо, надо. Тут все что-то начали ещё переползать в Google+, всё пугали, что здесь будет плохо. Я что-то в + никак не привыкну. Здесь мне комфортно.

      Удалить
  4. Замечательная работа! Тряпочки такие знакомые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, так в одном месте скупаемся))))))

      Удалить
  5. люблю вот такие отчеты, где и про жизнь и про шитье, и про детей, и про....где животинки? И еды не было!!! Тема не раскрыта!(с) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё! Всё пропало, шеф! Еду забыла!!! А ведь даже чего-то пекла малой, но сейчас и не вспомню, сама. как на каруселях была))))))

      Удалить
  6. Прочитала на одном дыхании))) И только когда прочитала, что пост получился длиннючий, то поняла, что он еще и по исполнению длинный))) Обожаю подглядывать за процессом))) (прошу прощения, но что тут поделать...))) А тут все так подробно, и интересно... процесс рождения и перерождения... Как мне нравятся лоскутные фантазии! Результат изумительный!!! И внучка чудо, особенной в "бабкиных каблуках" с соской!!! Чудесные мгновения))) Ну как можно от такого чудесного ребенка "прятаться в мастерской"))) Замечательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела Альбом... Мы не ищем легких путей)))

      Удалить
    2. Ирина, спасибо тебе за добрые слова! Очень приятно было твой комментрарий читать.

      Удалить
  7. Светочка, твою работу я узнала сразу. Ты у нас отличный гигантоман. Работы все качественные, сложные и очень радостные. Хочется их рассматривать, не отрывая глаз.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух-ты!А акварель больше чувствуется во флик-флаке!А ребетёнок просто отпад!В"трусах и галстуке",то бишь в туфлях и соске!И всякие кони ни по чём))))))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Под конец мне и самой уже понравилось!))))

      Удалить
  9. Ольга Самсонова26 августа 2013 г., 10:27

    Светочка, какая прекрасная работа!Мне очень очень нравится!!!Умница-рукодельница...А стежка какая красивая, перышки на кайме очень красиво смотрятся!И никиих опаздунов тут быть не модет-когда такая красотища из-под иглы вышла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое за похвалу! Отдельное спасибо за пёрышки!))))

      Удалить
  10. Светик! Так ты его ещё и отстегала? Обалдеть!!! Оно и так красивенное вышло, а уж со стёжкой-й-й-й__________Респект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Дома ремонт и нормально сфотографировать не получилось, да и торопилась ко сроку. На фото, что у окна висит ещё как-то видно стёжку.))))

      Удалить
  11. Светлана, видела вашу работу в сообществе в альбоме. Мне понравилась, по-моему, она одна из самых лучших! Это уже вторая игра, результаты которой я видела. В прошлой участвовала (и победила) знакомая девушка из нашего города. Я на емэйле плохо ориентируюсь, как попадают в эту игру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглянула. (Только давай на "Ты" если можно?) Спасибо тебе за оценку работы моей! Попасть в игру не сложно. Она бывает два раза в год. Нужно просто подписаться на новости в сообществе и когда будет проводиться игра, придёт приглашение. Могу тебе написать, когда игра будет следующая.

      Удалить
    2. Здравствуйте!
      Какие прекрасные работы!
      Подскажите, пожалуйста, как называются нитки Мультиколор?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Спасибо большое за отзыв. Нитки я использую такие http://www.stitchcraft.ru/catalog?cid=427

      Удалить
  12. Спасибо большое! А они подойдут для шитья, для декоративной строчки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они специально для квилтинга. Для декоративных строчек, конечно, подойдут.

      Удалить
  13. Ответы
    1. Юлия, спасибо! К сожалению (а может и к счастью) :) у самой практически ничего не остаётся. Всё уходит к друзьям и знакомым.

      Удалить
  14. Очень интересно было посмотреть весь процесс работы. Красивое получилось одеялко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, добрый неизвестный гость! Заходите ещё!

      Удалить