пятница, 28 июня 2013 г.

"Построим деревеньку"

   


В январе в сообществе "Мастерёлки" был брошен клич Мариной Главатских о совместном пошиве домиков. Записалось довольно много народу. 10 января вышел первый урок, работа закипела. Все очень старались, было много вопросов, особенно по подбору ткани, как всё выдержать по тону. Вопросы задавались как в теме, так и в приватной переписке с Мариной и на все она находила время отвечать. Не было никаких сю-сю, всё чётко и по-деловому. Хорошо - значит молодец, плохо - переделать и почему надо переделать. И мы, все уже довольно взрослые тёти послушно переделывали без каких-либо обид, а чего обижаться, если учат.
 Нашили всяко-разно - домики дневные и ночные, башни, церковь, колодцы, машины, деревья, живность. Марина давала основы, ну а народ развернулся по-полной. Таких домов-усадеб, машин, чего только сами не повыдумывали, ну просто заглядение! Если у кого хватит терпения дойти до конца, можно увидеть, сколько всякой красоты девчата сделали. правда ещё альбом с домами был и сначала в него все активно заносили фотографии, а потом уже через раз.))))

      Не буду много описывать, сейчас помучаю фотографиями, как делала я и что в итоге у меня получилось))))
Это отдельные блоки



Так подбирала ткани по тону.



















Пошла раскладка-компановка







Это - готовый топ

Висел долго, не было времени закончить.

Всё же выкроила время, простегала, постирала (я после стёжки крупные вещи всегда стираю) 
Это оно после стирки сохнет. 


Порадовало, что все ткани вели себя хорошо. И наши, и американские и самоокрашенные. Ничего не потянулось, не полиняло. Всё было к шитью хорошо подготовлено.




И вот - "Та-дам!!!" - свершилось чудо))))


Несколько фрагментов


Роза таки закрыла штурвал у кораблика.




Во время фотосъёмки приехал сын, помогает как следует стойки укрепить


Заодно - фото изнанки




И фото со мной



и сыном ( не зря же помогал)))))





Название у панно получилось простым "Снится мне деревня". В детстве меня всегда возили отдыхать летом на море, а некоторые одноклассники ездили в деревни к бабушкам и потом рассказывали о своих приключениях и я так им завидовала и мне даже снились сны о моей жизни в деревне. Но до "взрослой" жизни мне так и не довелось там побывать. Вот отсюда и название.
Понимаю, что пост получился супер-длинным, но не могу ни сказать ещё об одном коллективном творении. Желающие сшили по блоку для совместного панно и отправили на сборку в Москву Людмиле Сычевой и Татьяне Арзамасцевой, которые в короткие сроки всё собрали воедино. Муж Татьяны Лебедь отвёз панно в Суздаль (была оказия). Здесь можно посмотреть на наше общее творение.

А вот мой блок


И самое последнее)))))) У Марины Главатских вышла вторая брошюра (первая про ляпочиху). Она как раз про строительство этих домиков. Все желающие могут заказать эти книжечки, написав об этом Марине.

Мариночка, спасибо тебе за науку, за терпение (не сильно приятно отвечать на повторяющиеся вопросы, но ты делала это), за отзывчивость!

Простите, что так надолго задержала Ваше внимание, спасибо всем, кто дочитал до конца. Работа была большая, поэтому в малый пост никак не хотела умещаться.)))))








21 комментарий :

  1. СВетлана, это что-то потрясающее!!! Пересматриваю, пересматриваю, пересматриваю ... Тепло, уютно, как-то очень по-русски что ли :)
    А брошюрку очень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Так было задумано - русские домики. Старалась и ткани брать наши, только не очень большой у меня выбор их. Выручили самоокрашенные при помощи снега. А книжечку закажи. Зайди к Марине в ММ и напиши, она всем желающим высылает. Или мне на почту напиши, я тебе её эл. адрес дам.

      Удалить
    2. Представляю, сколько работы по подбору тканей было проведено! С интересом следила за вашими опытами по окраске проксионом, а снегом - это другие ткани?
      Значит "русский" эффект достигнут! Я не знала, что такая задача стояла, а результат прекрасно читается.
      Написала Марине через ММ. Спасибо!

      Удалить
    3. Катя, если зайдёшь через ярлык "окраска тканей" на первой странице внизу три поста про "снежную окраску".

      Удалить
    4. Ага, нашла. Спасибо за наводку!

      Удалить
  2. Света, как здорово ты смотришься рядом с творением! Такую запись хочется читать и учиться по ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое! На улице в тени 38, сил не было писать, просто процесс коротенько описала))))

      Удалить
  3. Светлана,молодец! Читала с удовольствием,вспоминая наше совместное шитье! Панно получилось наикрасивейшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Действительно было очень хорошо вместе шить!

      Удалить
  4. Светик, привет!!!
    Панно получилось чудное!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Я никогда не тяготела к народному творчеству, но здесь мне очень хорошо шилось!

      Удалить
  5. Света, очень красивая деревенька, яркая и радостная! Панно прям светится! Преклоняюсь перед такой грандиозной работой! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  6. Света, деревня просто чудо хороша!!! Читается на одном дыхании, а рассматривать хочется бесконечно! Работа большая, трудоемкая - очень понравилась! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, что зашла в гости, не знала, что ведёшь блог, такой красивый, тонкий, как всё, что ты делаешь своими золотыми ручками.Теперь буду к тебе в гости заходить. Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  7. Светочка, присоединяюсь ко всем восторженным словам! Отличная работа, помню как не просто вам давались эти премудрости. Сейчас изучаю Мринины книжки и мечтаю о своем одеяле. Неужели ты все это на своей прежней машинке собрала и простегала?! Это же какой труд немыслимый!!!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо тебе большое! Да, машинка всё ещё старая))))))) Как сажусь за неё,так глажу и прошу поработать без перебоев)))))

      Удалить
  8. Не могу похвалить тебя в ММ ,что-то глючит там, пришла сюда.Топ сразу мне глянулся, со стежкой просто шедевр получился! Мастерство и ловкость рук ни какими огородами не испортишь! Как все органично и гармонично в нем сложилось ,молодец, Света.А теперь про штативы, они у тебя специально для работ служат? Хорошая штука , я призадумалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое за такой комментарий!
      Фотоаппарат экспроприировала у дочери, штатив - у сына. Он покупал для фотографирования, пользуется редко. Есть 2 фона чёрный и белый. Короче говоря, я решила, что мне это нужнее, а то ходишь с работой и не знаешь куда приткнуть))))))))

      Удалить
  9. Света, работа эта нечто!!!!! мало того что тема домиков сама по себе очень интересная, так и сколько разных продуманных мелочей!!! Ну очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! В жизни они так тепло и душевно смотрятся:)

      Удалить