пятница, 7 июня 2013 г.

Детский плед-раг.

   У нас установились довольно жаркие дни и муж совершенно не может без сплит-системы жить. ладно бы температура была "человеческая", а то 16 градусов и никаких гвоздей. Понятно, что я сплю под тёплым одеялом круглогодично (иногда сильно шапочку хочется надеть).    
      Внучка спит в смежной комнате и у неё комфортная температура, но всё равно мне кажется, что ей холодно))))) Поэтому сегодня (у меня выходной)))) в срочном порядке был сшит плед-раг. Мне кажется, что проще ничего не бывает по исполнению. Только на шить и резать-трепать уходит одинаковое время)))))).
  Два слоя бязи и на "заднике" фланель. Не очень жаркое и всё же тёпленький.






А вот и помощница моя))))). Лысая башка - дай пирожка!
Думаю будет довольна!






8 комментариев :

  1. Света, привет! Эти раги - просто беспроигрышный вариант - они все и всегда очень милые и хочется трогать и укрываться! Такое милое девчачье одеялко вышло!!!
    А какой размер квадратов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пледик совсем небольшой. Квадратики 15*15 см.

      Удалить
  2. О, это мечта!! Нравится и техника в целом и ваш вариант в частности. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Как правильно Таня Коннор написала раги - беспроигрышный вариант. Только монотонность нарезки махров убивает))))

      Удалить
    2. Светлана, а я думала она сама так в процессе стирки или чего-то такого махриться начинает. :)))))))))))))

      Удалить
  3. Елена Преображенская barri2310 июня 2013 г., 13:16

    Свет! Очаровательный пледик получился.Для замечательной внучки-замечательный пледик!!!Я незнающая в вопросах раги-а как их шьют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Шьётся очень просто. Нарезаются квадраты (можно и другие фигуры) нужного р-ра (10-15 см) из лицевой, изнаночной ткани, внутрь ещё 1-3 слоя таких же квадратов, можно утилизировать ткань, которая "залежалась". Складываешь стопочкой друг на друга. Я предварительно каждую стопочку прошиваю по периметру по линии сшивания. А затем сшиваешь все готовые квадраты полосами, как обычно. Расстояние от края до строчки я делаю 1.5 см. Потом готовое по всем краям разрезаешь, не доходя до строчки пару мм, расстояние беру также около 1.5 см. а потом махришь щёткой. Мусора много, лучше на улице делать. Потом в наволочку, наволочку зашить и в стиралку. Вот и всё. Если будут вопросы, пиши в личку, с удовольствием отвечу.

      Удалить
  4. Помощница на лоскутках довольная такая, а под бабушкиным одеялком и про соску, наверно, забудет. Веселое получилось.

    ОтветитьУдалить