понедельник, 27 мая 2013 г.

Окраска ..... волос

   Вы думаете, что я только с окраской тканей эксперименты ставлю. Неееет, я ещё люблю ставить эксперименты над собой. Эксперимент может быть по причине:
        - я тоже так хочунимагу;
        - от нечего делать;
        - давно сидела в голове мысль и что-то подтолкнуло к её реализации.


Именно последний пункт произошёл со мною на днях, после прочтения изумительного поста "Быть красивой или стать" АННЫ из Lazann*ы. Я всегда зачитываюсь её историями будь они про жизнь, путешествия или творчество. Ну так вот. Зацепил меня абзац про волосы. Вернее про краску (хну) которую Аня использует.

Волосы..... Это грустная тема в моей внешности. Наверное, когда я стояла в очереди за носом и мне достался самый большой, в очереди за волосами всё достойное уже разобрали и мне выдали цыплячий пушок. Вот так с этим пушком блондинистого цвета мне и предстояло идти по жизни. И шла. И хожу. А что ж делать-то. Красить волосы я начала в 10-м классе. Помните, были такие "Осветляющие шампуни" в стеклянных пузырьках? Сначала выливала на голову половину пузырька (типа школа, типа выгорела на солнце - школа же), потом... понеслась-поехала. Какого цвета я только не была (это уже после школы))))) Нет, не была зелёного, розового и ярко-жёлтого цвета, а всё остальное было, даже "Воронье крыло". И "химки", Боже, сколько я их делала раньше, в надежде, что волос станет больше, ну хотя бы визуально. 

Моя мама, видя, как я нещадно поливаю свои волосы всякой химической дрянью, решила мне дать совет (я понимаю, что она хотела только, как лучше). В ту далёкую пору она красила волосы хной (кстати сказать волосы у неё, не в пример моим, были густые и толстые.), вот и мне она посоветовала применить её. "Просто намажь и через минуту смой" - говорила она. И однажды я сдалась. Намазала и ровно через минуту смыла....... Оптимисткой я была всегда, но тут, этот вульгарный, просто неприличный рыжий цвет!!!!!! Караул!!!! Просто крась губы оранжевой помадой и иди на угол пирожками торговать!  Испуганная мама тихо шептала, что так не бывает, не бывает так через минуту! Но оно было. И побежала она в ближайший магазин за очередной порцией спасительной жидкости, выпускаемой отечественной индустрией.  

Уже давным-давно я не крашу волосы сама, хожу в салон и всё прошу моего мастера - ну может в коньячный покраситься? Мастер, молодая женщина,  отлично разбирающаяся в окрашивании волос и зная мою шевелюру всегда меня отговаривала по причине того, что рыжие оттенки быстро тускнеют и их тяжело поддерживать в состоянии "как на картинке". Вот и ходила я  всяко-разно тонированная, визуально выглядящая с приличными волосами на голове. Но мой бешеный характер никак не гармонировал с тем цветом, что был у меня на голове.
К чему все эти рассуждения-воспоминания. К тому, что, сами понимаете, опытов с хной я больше над собой не ставила. Но прочитав Анин пост плюс уверенность в том, что наука не стоит на месте и выбор хны-то стал больше, аж в 2 раза мысль, что давно сидела у меня в голове всплыла наружу. Хочу красивый коричнево-рыжий цвет!

В последнее время волосы у меня такие. Чуть больше светлых прядей, чуть меньше, но суть одна - химия, хоть и без аммика (как утверждают производители)


                   Сказала-сделала. Заказала  в интернет-магазине "LASH" хну и другую мелочушку, через неделю всё получила и сразу приступила к эксперименту. Утром, когда осталась дома одна, надела на голову пакет, предварительно разорвав его, потому что подходящего р-ра не было, вытащила небольшую прядку при помощи вязального крючка,намазала и стала ждать, позеленею или нет (рекомендации фирмы). В прядке были и тёмные, и осветлённые волосы. Рассудила так - позеленею - чем-нибудь покрашу, не исправится - отрежу. Не велика потеря. Хуже если вся голова зелёная станет.

Вот такая красивая ходила целый час.


                        Смыла. К великой радости обнаружив, что не превратилась в кикимору, намазала всю голову.Ждала 4 часа. Если бы не приехала дочь, ещё бы часок походила с коричневой коркой на голове, но нужно было ехать навещать родственницу в больнице. Вымыв голову, вздохнула с облегчением - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Конечно я не стала такая же коричневая, как Аня, но всё равно результатом я осталась довольна. Теперь можно и с оттенками поэкспериментировать)))))

А тут я практически из-под фена.





Эксперимент оказался удачным!!! Аня, спасибо тебе за подсказку! Ещё бы кто яблок молодильных дал за телом заставил поухаживать почаще))))))

P.S. Ни в коме случае не рассматривать этот пост, как рекламу косметической фирмы. Если заметили - я не даю ни открытых ни скрытых ссылок на неё. просто захотелось поделиться впечатлением)))))))


7 комментариев :

  1. Света!!! Ура!!!
    Самый главный эффект достигнут...естественность!
    Для коричневости добавляй в хну кофе мелко-мелко молотый и постарайся красить каждые 2 недели, я понимаю что это практически невыполнимо, хна имеет свойство накапливать пигмент!
    Я рада что мой рассказ кому то помог!

    Если добудешь молодильных яблочек, будь другом хоть одно вышли...ну хоть кусочек (маску сделаю на лицо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, естественность - вот, что я добивалась! Красить каждые две недели для меня не проблематично!
      Если яблок найду, вышлю кило - на всю телу))))))

      Удалить
  2. Света, добрый день! Я с удовольствием прочитала твой пост, потому что тоже клюнула на Анин пост, заказала хну, я ей всю жизнь красилась до появления седины, ходить оранжевой не захотела и перешла на химические красители...КАРАУЛ!!! Я - шатенка и, когда красилась хной, волос был красивого каштанового цвета. Как-то раз я пришла в Хьюстоне в парикмахеркую подстричь кончики (волосы были ниже плеч), парикмахер сказала мне, что такие здоровые волосы она видит очень-очень редко и спросила про краситель, это был результат многолетней окраски волос только хной.
    Сейчас после красителей как бы без аммиака - сухая мочалка, а не волосы.
    Я заказала два оттенка - Marron и Brun, смешала по два квадратика обоих красителей,держала 5 часов - результат очень порадовал.Но краски оказалось больше, чем мне нужно, в следующий раз буду брать по 1,5 квадратика. А сколько ты использовала и какого цвета?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как я сейчас смеялась - взяла по 2 квадратика обоих красителей)))))) Я развела один и у меня ещё осталась почти половина, хоть на голове был толстенный слой))))) Я ж говорю, у меня пух))))))) Вот интересно, а приготовленный р-р сохраняется, если его в пакетик упаковать, а потом заново растопить на водяной бане?
    А про мочалку это точно,надеюсь, что теперь всё исправится. какие мы молодцы!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет,даже не знаю, никогда не пробовала сохранять хну. Бери столько сколько тебе нужно. Буду еще раз красится на следующей неделе. Я в этот раз не мыла голову перед окраской, побоялась что намертво окрашусь не тем цветом. Второй раз буду делать по всем правилам, теперь боятся нечего))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая близкая мне тема и любимые аффторы собрались (все трое!)
    Я тоже как-то пару раз красилась хной... Нет, вру - три раза. Первый раз "минуточку". Все прошло хорошо, мягкий золотистый оттенок моим белым крашенным волосам. Второй раз покрасилась к подружке на свадьбу! Ну, что сказать... Красное платье, красные от стыда щеки, почти рыже-красные волосы... Пришлось успокаивать себя, что на свою свадьбу я так не опозорюсь)))))
    А третий раз.... Я же умная, я же знаю, что нужно хну смешать с кофе, а еще добавить отвара ромашки... Ожидался светлый, мягкий оттенок молодого коньяка...
    ... Когда меня увидел преподаватель, он сказал отеческим тоном: "Ничего... смоется... А что не смоется - сострижешь" )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насмешила! препод- душка, добрый такой))))) Задушить не хотелось в тот момент?))))

      Удалить