воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Fat Quarter Game Январь 2013 года

 В конце прошлого года был объявлен набор в третью игру

Fat Quarter Game Январь 2013 года в сообществе stitch with me. Я, по традиции, в третий раз приняла в ней участие. Ещё не получив заветного Фэтквотера, не зная, каков будет рисунок, определилась, что шить буду сумку. У меня ни одной не осталось из тех, что сама шила.

   Получив заветный пакет, увидев ткань, засомневалась (как обычно)))))), а то ли я выбрала?


Моя ткань - с левой стороны. Совершенно чудная, правда? Почему-то мне показалось, что она больше бы подошла к чему-то детскому, кружевному. Сомнения меня терзали долго. Но всё же я остановила свой выбор на пошиве сумки. Сразу решила, что компаньоном должна быть только льняная ткань. Был у меня лён белый и невыбеленный. И ещё одна плотная белая ткань (как называется - не знаю, я ещё тот портной)))))


Для пущей важности решила затонировать ткани чаем, а по результату решить, что же выбрать в компаньоны.

Заварила 3 литра крепкой заварки, добавила чайной соды (прочитала рекомендации в каком-то посте, не помню в каком)

Красила в ведре.


А дальше, случился СЛУЧАЙ.
Для пущей важности, для большей фактурности я решила высушить куски тканей в микроволновке. Первым был невыбеленный лён. Скрутила я его жгутом и в печь. За 15 минут всё дело закончилось. 15 минут я разбила на 3 по 5, переворачивая ткань и закручивая по-новой. Положила белый лён, он окрасился лучше всех и я, предвкушая феерический результат, поставила сразу на 20 минут (обещая себе, что каждые 5 минут буду подходить инспектировать), пошла гладить первый кусок. Гладила с чувством, с толком, с расстановкой, пока..... до меня не дошёл свежий)))))) аромат ГАРИ!!!! Я, как подстреленная - на кухню, с другой половины дома бежит рабочий, делающий у нас ремонт!! Половина дома в дыму! Мама дорогая! Ругая себя последними матерными словами (не вслух и как оказалось, знаю-то я их мало, пришлось повторять многократно, имеющиеся в словарном запасе))))), отключаю микроволновку дрожащими руками, страшно-то как, ёпрст, открываю дверцу, вытаскиваю уголёк и.... он вспыхивает у меня в руке ярким пламенем. Благо ванная комната рядом, кидаю на пол тряпку, наливаю в ведро воды и заливаю на полу. Хорошо, хоть не в многоэтажке живём! Пламя погашено, дым стоит такой, что невероятно ест глаза, руки-ноги трясутся, время подходит к семи часам вечера, должен прийти с работы муж. Паника!!! Открываю окно, входную дверь, устраиваю сквозняк и выгоняю полотенцем дым на улицу! Ой, что я пережила! Не знаю, какое у меня было лицо, но меня даже не поругали, не сказали, как обычно - "Нафиг тебе это всё"!)))) Естесссна, третий кусок был тупо высушен на верёвке. Хотя какой третий, уже второй)))) Жалко, что не сделала фото пожара, что-то не догадалась. Если бы во время задымления меня увидел муж с фотоаппаратом)))))))))), думаю, дурка мне была бы обеспечена.)))))))
  Сквозняк сделал своё дело и я на 3 дня слегла с температурой 39,8, которая никак не хотела сбиваться. Я расстроена. Руки опущены. Ещё дня 4 собиралась. Потом собрала себя в кучу и начала работу.
Решила собрать сумку-оригами. Идею подглядела в блоге у ULLA Думала, управлюсь дня за 4-5! Наивная!!!! как долго она у меня делалась. До сих пор не пойму в чём дело. Не потому, что собирала по 5 квадратиков в день, нет, трудилась, аки пчела. Ну, собственно, сильно большая предыстория получилась. Нарезала квадратиков из льна неокрашенного)))))


И квадратиков из конкурсной ткани


Чтобы добиться большей точности, всё расчертила и промазала клеящим карандашом временной фиксации, подаренным мне Олей Бородиной. Карандаш жёлтого цвета, след оставляет, естественно жёлтый))), но при подсыхании практически не остаётся следа



Складывала квадратики два дня, при помощи утюга и пинцета))))


Все собраны.


 Только сейчас обнаружила, что нет фото сборки самой сумки и пошива верха и ручек. Но, собственно, это не важно, всё, как всегда!
Сумку закончила и приступила к украшательству, нарезала кружков на пельмени )))) на цветочки при помощи циркульного ножа. Вроде всё просто, но времени опять на это ушло!!!! А оно, время-то тикает! Завтра последний срок сдачи обьекта! Решила сидеть всю ночь, но в три часа, голова предательски стала падать. Пошла спать. В семь - подъём! И снова за работу!

Только к 4-м часам работа была завершена. Фотографировать надо! Где???? Стены-то мои уже все видели 150 раз! Пришлось прикрывать их дорожками. Нашла их у мамы, отбелила, выгладила(там ещё пара штук), ждут своего часа, решила их в мастерской на окна повесить, а то ещё будут 100 лет лежать, а дети потом выкинут. Ну, что-то опять меня не в ту степь понесло! Ну вот - сумка!!! Девочки правильно сказали - дамская! Как она у меня такая вышла, не пойму. У меня, которая вечно бегает, как ураган, ходит в штанах и с дурными наклонностями))))) Но, что получилось, то получилось)))





Остались маленькие обрезки! Надо же всё в дело! Решила сотворить кошелёк-пухляшку. Фермуар у меня был. Подарила Маша Перминова - наш идейный вдохновитель, организатор, воодушевитель и даритель!!!

Фермуар прямоугольный, а выкройки у меня на полукруглый. Пока дотумкала, как сделать (шила в первый раз), кусок простыни перевела на прикидки)))), но того стоило


Вот он, мой первый блин. И, как кажется, совсем не комом.




Остались ещё маленькие кусочки, сейчас приспосабливаемые в дело. Просто дневник нужно сдавать сегодня, а объект ещё не готов к сдаче. Покажу потом отдельно!
Как всегда в этой игре, море чувств и эмоций. Сомнения, псих, радость и в конце - удовлетворение. 
Машенька, огромное спасибо за интересную жизнь!!!!!!!

А это, я вперые попробовала испечь чизкейк. Формы такой большой у меня нет (как в магазине), поэтому пекла в противне, сделав борта из фольги. Залила всё желе, как положено, Получилось!!!!!!  Как в магазине!!!! Только раз в 5 дешевле! К сожалению фото целого нет, только остатки)))))) Вот на такой радостной ноте закончилась моя игра!!!! 
Посмотрите альбом с фотографиями остальных работ, не пожалеете! там столько красивого! Это ЗДЕСЬ






23 комментария :

  1. Света, ну ты даешь! Хорошо, что все так хорошо закончилось. А сумка очень симпатичная!!! А кошелек вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Я столько удовольствия получила, пока шила этот кошелёк!

      Удалить
  2. Лариса Зырина24 февраля 2013 г., 23:59

    Так вот чья красота такая изысканая...... Ммммммм.... Рассказ....хохочу в уснувшем доме, ведь уже полночь, потом ахаю, охаю, в который уже раз восторгаюсь....Свет, а кошелек с фермуаром, он с прокладкой какой-нибудь? Я вот свой сшила без ничего, он так форму не держит, хочу синтепон проложить.... А рецептом чизкейка поделишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Верхнюю часть кошелька я продублировала тонким флизелином. Фолрму достаточно хорошо держит и не коловой.

      Удалить
  3. Света, дневник интересный, но концовка меня больше заинтересовала больше. Даже не слышала название блюда. Теперь даже в блог вставила рецепты. Очень хочу такое сделать. Мне кажется очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я брала рецепт Здесь и здесь Подгоняла под своё, как обычно)))) Там ничего сложного нет, абсолютно, только я печенье не брала, а делала с песочным тестом, его делать-то раз-два.

      Удалить
  4. Света, я под впечатлением от истории! Сумка ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Необыкновенная, с удивительным шармом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое, что заглянула и прочитала!! Спасибо!!!

      Удалить
  5. Свет! Я млею от твоих покрасочных экспериментов. Сумка-отпад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, скоро новый этап пойдёт покраски. Бак принесла уже домой из гаража)))))) Микроволновку уже не жалко, и так, трудяга, больше 10 лет пашет на нас)))0

      Удалить
  6. Света,как и все ,в восторге от повествования и сумочки,молодец!Давно задумываюсь над такими заготовками для кошельков,теперь точно куплю!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо! Я год на решалась к фермуару подступиться, а оказалось всё просто!

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, читала и у самой ноги тряслись...Героиня, понимаешь ли!!! Чтоб больше такого не творила... :)
    Сумочка - симпотная очень.. И кошелечек классный!! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! В скором времени повторять не буду, а вообще - не обещаю)))))

      Удалить
  9. Сумка чудесная! Очень нравятся кафедральные окна со льном! А рассказ о приключениях - это урок очень узнаваемый! Спасибо - и насмешила, и научила, и показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что заглянула! Очень рада!

      Удалить
  10. Очень красивая сумочка получилась, не зря потратили на нее столько времени!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нашла я все-таки Света, вышитые дорожки твоей мамы :))) Ну и скажу что не зря сидела в твоем блоге, хоть отдохнула... Спасибо за красивости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я прошу прощения, что сразу не ответила, коммент почему-то попал в ожидающие модерацию, хотя у меня нет этого в настройках.
      Спасибо тебе, что в гости зашла!

      Удалить
  12. Самсонова Ольга6 сентября 2013 г., 6:38

    Светочка, сумочка прелесть, я давно на нее заглядываю на сайте Уллы. Скажи, пожалуйста, я правильно насчитала-квадратиков на нее 60 штук надо?И еще, ты их вручную сшивала или на машине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты представляешь, только что увидела твой комментарий. Он почему-то попал в ожидающие модерацию, хотя у меня нет этого в настройках.
      Про квадратики. Я уж не помню сколько их было - 53 или 54. И сумки нет, чтобы посмотреть - продала. Извиняйте уж))))

      Удалить
  13. Трудоёмкая работа, но результат того стоит! Отличная сумка получилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за оценку и за то, что заглянули :)

      Удалить