вторник, 12 июня 2012 г.

Лоскутный коврик или думы о джембе.

 Сегодня сделала лоскутный коврик. Скажут - делать больше нечего. Да есть дела. Просто впереди пошив чехла для барабана джембе.



 Как всегда, сразу приступить не могу. Надо думать. Просто думать не могу, надо, чтобы руки шевелились. А в огороде находиться невозможно - в тени плюс 39.  хватило сил налить бассейн.

Поэтому был коврик под кодовым название "Лесная земляника".
   Конечно, кажется, ничего сложного нет, наматывай полоску  да шей. Но это только на первый взгляд. Нужно, чтобы полотно не стянуло или не зафалдило. А намотать полоски - обалдеть. Это также, как сделать заготовки для ляпочихи - долго и нудно. Наматывание сродни медитации, в это время можно думать - что я и делала. Самонадеянно решила, что у меня масса кромки (белая не в счёт , на коврик - кощунство), но она быстро закончилась. Взяла остатки штапеля. Порезала по поперечной по 3 см. Во время намотки на шнур вижу, как мои стройные полоски))))) лохматятся с невероятной силой, что привело меня к ещё одному хорошему заключению. Штапель хорош для синели и рагов. Лохматится знатно и достаточно лёгок, что немаловажно для обеих техник.

  Разлохмаченные полоски меня нисколько не смутили. Мне кажется, что они наоборот придают какой-то деревенский шарм изделию.
 Шилось так спокойно и хорошо, никто не мешал, даже не заметила, как в комнату пробрались два моих "помощника" и улеглись на выстиранный трикотаж и джинсу (готовые к нарезке) отдохнуть.

   Ну, что поделать, придётся ещё раз постирать. Наши руки (машина) не для скуки))))))))!!

   Так о чём я , да, о коврике. Мне удобнее наматывать сразу большой участок верёвки, а потом быстренько сострочить. Как в мультфильме - "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!" http://mults.spb.ru/mults/?id=200


 Ну, вот, и готов коврик. Времени, конечно, уходит очень много. Не знаю, когда меня посетят следующие раздумья )))))))).

   А уже вечер. И надо ужинать. И сегодня, говорят, праздник. Поэтому пошли на улицу. Нажарили овощей, грибов, сосисек, нарезали салат и присели. От мангала дымок - и нет ненавистных мошек, которые атакую с раннего утра до 23 часов(все ходим в волдырях). Вытащили телевизор - хорошо!!!






4 комментария :

  1. Коврик изумительный! Нечто подобное я недавно купила, потому что совсем не помню как такое чудо делала когда-то моя бабушка. А коврик очень хотелось... Ваш-замечательнейший, цвет красоты необыкновенной!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Мне самой тоже нравится. Хочется попробовать на толстой верёвке, не знаю только "возьмёт" машина или нет. Хочется фактурнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю ковер! Цвет очень красивый и название «земляника» подходит это отлично.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, коврик прелесть!!!
    Оказывается мы вместе-рядом во многих проектах, а я и не знала ваш блог!
    Крейзи-годовое, цветной алфавит... на одеялко не подписалась, побоялась.
    А как вы узнали Татьянины крашеные ткани? Уже имели с ними дело или в "красках осени" участие принимаете?

    ОтветитьУдалить