пятница, 13 апреля 2012 г.

Мраморные яйца!



Поделилась Людмила Сорокина ссылкой по мраморному крашению яиц http://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post215566051/. Я решила попробовать.

  Всё делала согласно МК. Шелуху резала ножницами. Пробовала блендером - не получилось, шелуха-то лёгкая и всё время сбивается вверх. Поэтому ручками при помощи ножниц. Процесс, скажу вам, не быстрый.
   Вместо марли у меня был обычный фатин, марля почему-то закончилась))). Шелухой обложила яйца плотно, старалась. Не нужно было столько старания.


   Сделала на пробу немного - десяток. Обрезала хвостики и в кастрюльку с водой


  Следом зелёнка, полный пузырёк (как от пенициллина). Хотела вылить второй, остереглась.


  Вода закипела. Смотрю, ёлки-моталки, как всё зелено, думаю, молодец, что второй пузырёк не бахнула. Сижу, переживаю, думаю, ну ладно, это - первый опыт.
   Сварилось. Промыла под струёй воды и.... О ЧУДО!!!!! Какое великолепие!!! Зелёнки не было много. Шелуха не дала ей просочиться.  Всё же не надо было так плотно шелухой обкладывать, было бы больше зелени.


   Радовалась, как ребёнок! Сразу на ум прищёл вопрос, а что, если вместо зелёнки использовать фуксин или синьку. Синькой-то рот мажут при стоматите, а тут и яйца заодно обеззаразатся!))))

    И куличи готовы! Осталось разноцветными красками накрасить яйца и можно встречать Пасху!!!



Комментариев нет :

Отправить комментарий