вторник, 6 января 2015 г.

Год 2015. Новый))))

   Новый год уже вовсю шагает по земле, а я ещё ничем не замарала блог))))) Хотела по традиции написать в конце года, но что-то совсем не писалось. Итоги подводить не хотелось, да и не было особо их, итогов-то этих. Шилось мало, так как разные семейные обстоятельства совершенно эмоционально не способствовали этому. Единственное яркое событие прошлого года "Жаркая пора" в Краснодаре, где удалось воочию познакомиться с лоскутницами из разных городов, с которыми до этого общались только виртуально.
   Ну, не хочется начинать с грустного, тем более, что события различные в прошлом и по традиции начнём НГ с новых положительных эмоций, новых приятных дел и хлопот.
  К концу прошлого года я немного воспряла и кое-что даже успела сшить. Шилось так увлечённо, было очень интересно, так как пыталась совместить шитьё с машинной вышивкой, новым для меня видом рукоделия. Сначала было страшно, но нашлось два человека, которые помогли не только советом, а и придали мне уверенности  себе, что смогу. Это Лена Пустошинская, с которой я познакомилась в Краснодаре и Оля Гильдикова, с которой осваивали стёжку на курсах у Любови Лежаниной. Спасибо вам, девочки!!!
А теперь немного (или много))))  ) фото того, что получилось!

Юбочка под ёлку. Диаметром 1,5 метра.



Сначала предполагалось сделать её с аппликацией, но я захотела для маленькой девочки сделать юбочку сказочную, с русскими персонажами. Делала, как я уже говорила с большим увлечением и душой. Как мне кажется задумка удалась.






 В комплект сшила 5 подушек.








Вот так это выглядит в интерьере.



Начала шить заказ - скатерть и подушки, но как это бывает, к сожалению, заказчица пропала. Так как моё увлечение не является основным источником дохода, я не сильно огорчилась. Подушки дошила (правда без окантовки, как просили, хоть я не люблю этого), а скатерть осталась топом. Но ведь будет ещё один Новый год, как минимум)))






А потом попросили ещё 4 подушки, их я уже сделала, как положено)))

Вот такой комплектик




Вот собственно и весь мой предновогодний бум))))

Немного мелочёвки. 31 декабря, в половине одиннадцатого ночи сын спросил мешок, чтобы сложить подарки для друзей. Ну как я ему дам простой мешок. Взяла куски тафты, любезно отданные мне Домом ремёсел, сшила мешок, сверху оторочила белым флисом - получился вот такой Дед Мороз


Крестница попросила сшить гамак для её шиншиллы. Так как я плохо себе представляла, как он разместится в клетке, сшила пробный вариант.
Шиншиллу в клетке они привезли с собою на каникулы из Ставрополя.(Фото не очень хорошие, снимала крестница на телефон)


Собрала пиццу из кусочков.



Гарри (так его зовут) гамак приглянулся. Не только там спит и просто раскачивается в нём, но и даже ест)))


А теперь немного новогодних сюрпризов








И вот такую снежинку привёз мне сын из Новосибирска от Наташи и Максима. Снежинка на мешочке в котором были вкуснючие новосибирские конфеты. 



И в конце маленькая похвастушка. Сестрёнка привезла журнал местного разлиа (Ставропольского)производства. Покажу вам, не могу не гордиться ей - умница, красавица, всего в жизни добивалась сама.


В этом году я не буду загадывать ничего, так как в прошлом ничего из задуманного не сбылось. Осталось много недоделок (к своему стыду).  Просто буду работать, учиться, заниматься приведением в порядок дома, а то у меня даже нет покрывала)))). Загадаю для себя только одно - правильно рассчитывать свои силы и справляться с задуманным (т.е. научиться расставлять приоритеты).


Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Желаю вам и вашим семьям мира, добра, счастья, благополучия










31 комментарий :

  1. Света, столько красоты и за такой срок! Это не каждый сможет! И про загадывание, правильно загадывать не будем! А будем планировать! Поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством и надеюсь, что всё будет в соответствии с планами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо! Да, бум планировать, главное, чтобы планы не превышали наших возможностей :))

      Удалить
  2. Альфия Князева6 января 2015 г., 19:14

    Света! Какая ты умница, красотишшшши кучу большу понашила! А на юбочке я не поняла, вышивка машинная? У тебя есть вышивальная машина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, да, на юбочке и детских подушках машинная вышивка. Обзавелась полгода назад, только пользоваться начала недавно. :)

      Удалить
  3. Светлана, это все стежка? Очень красиво! Роскошно даже, по-настоящему празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Да, там стёжка (довольно простенькая) и вышивка. Спасибо, что заглянула. Я зашла к тебе, увидела много интересного, но пока цейтнот, а хочется внимательно "погулять"))

      Удалить
  4. Светочка! Столько всего! И ты еще говоришь "шилось мало" )))
    Красотища. Юбочка покорила.
    Шиншилка прямо в восторге от гамака.
    и подушки - красотушки. Такой ряд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я так рада тебе! Спасибо, что нашла время заглянуть! Я смотрю, ты тоже стала понемногу шить-пошивать!)))

      Удалить
  5. Света, с праздниками !!! Вышивка замечательная, а ты переживала ;) Не пропадай )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Переживала, да и сейчас переживаю, так как только понемногу осваиваюсь.
      Не пропаду, В тонусе уже :))

      Удалить
  6. Света, с Рождеством! Юбочка просто волшебно-сказочная, да ещё и подушки в комплекте, красота! А подушки с купонами вообще шик! Все очень понравилось!
    P.S. Пришли мне на почту свой адресов и фото ужасной ткани для игры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Сейчас ответы допишу и побегу фотографировать.)))

      Удалить
  7. Сколько красоты!!! Замечательные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Зашла к тебе на секундочку и зависла, читая про путешествия. После праздников обязательно вернусь для подробных исследований))))) Очень понравился способ вязания носков)))

      Удалить
  8. Света, шиншиллы такие грызуны! Надолго ли гамачок .... Я однажды пострадала, сапожки оставила рядом с клеткой, чуть погрызла ( это в гостях было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ох, не знаю. Крестница мне показывала картинки из инета, а я как-то в глубину проблемы не вникала. Заказ был на меховой гамак. Не стала мех пока покупать. Если к концу января гамак останется жив, сошью нормальный. Спасибо тебе за предупреждение.

      Удалить
    2. Таня, ты была права. Сын вчера приехал от сестры (в другом городе живёт), сказал, что шиншиллка прогрызла в гамаке дырочку и краешек один погрызла, но всё время там лежит))))

      Удалить
  9. Света, с Рождеством ! Сколько же красоты создаёте, сколько настроения людям дарите. Вы по-настоящему талантливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!!!
      Ко мне смело можно на "ты"))

      Удалить
  10. Света, а что за игра Ужасная ткань? Где это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, это у Ани Талановой (Мазаи). У меня висит на правой панельке баннер, четвёртый сверху "Челлендж....."

      Удалить
  11. Светлана, с Рождеством! потрясающие новогодние комплекты! я смотрела с открытым ртом))) красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Мне очень приятно!

      Удалить
  12. скатерть понравилась очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка, с праздниками, Новым годом и Рождеством Христовым! Очень рада, что к тебе вернулось вдохновение и желание шить. Работы замечательные, поднимают настроение с первого взгляда. У меня тоже блог заброшенный, но в этом году все-таки планирую быть посерьезнее и ответственнее. Удачи тебе в освоении новой машинки, как вовремя вы ее купили......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, как рада я тебя видеть! И тебя, и твою семью поздравляю с Новым годом и Рождеством! Спасибо тебе за отзыв!
      Да,Люба, не столько вовремя купили, сколько вовремя остановилась, чтобы её не поменять, осталась бы с носом :)

      Удалить
  14. Ну как могут не понравится , такие чудесные подушки и юбочка под елку, в подушки просто влюбилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Света, сколько красоты сделала! Обалдеть просто! Всё такое нежное, искрящееся! Глаза разбегаются! Я, и правда, проворонила этот пост - то ли блоггер с лентой новостей куролесил, то ли что... Иначе бы запомнила и юбочку, и смешную шиншиллу, и целую кучу таких праздничных подушек! Пусть в этом году и всегда в жизни случаются почаще приятные и радостные события! И пусть времени и сил хватает на всё задуманное и запланированное.)))

    ОтветитьУдалить