пятница, 11 июля 2014 г.

Снова пополнение )))))

     У меня снова пополнение семейства. Вчера приезжает дочь и говорит :"Мама, я тебе чайку привезла". С этими словами протягивает пачку чая, а у самой в глазах чёртики бегают. Чую подвох. Подвоха зовут амадина :-))






Теперь у меня два попугая)))

   
                                                           Майло сильно ревнует



Дочкина собачка ,Майя, (у нас в гостях до понедельника))))), абсолютно равнодушна к происходящему


Пушка разбудили. Недоволен. Он ещё не знает, что Майя приехала в гости и тем более про нового жильца)))))
Кстати, Пушком-то я его правильно назвала. Он стал покрываться едва заметным "флоком". Более заметно на лапах. 



Вчера Пушок был занят тем, что "доставал" Майю. Она-то его погоняла)))) А сегодня он вдруг УВИДЕЛ!!! Ага, новый шустряк появился!!!! И начал уже его "Доставать. Перестановка клеток результата, как понимаете не дала))))) 








Наверное, придётся отнести амадину к рыбкам, в каминную.

А во дворе расцвёла маленькая канна



И новая лилия.


Двор - это моя боль в этом году. Расскажу о ней в следующий раз.

P.S. Пока писала пост, кот таки добился своего - свалил клетку на пол и пришлось мне попугайчика всё же отнести к рыбкам, в каминную (не обращайте внимания на обои, оставшиеся ещё от прежних хозяев дома, пока до той половины дома руки, вернее кошелёк, не дошли :-))  )


А сейчас подумала, наверное ему будет там скучно, да и кот и туда сможет добраться. Перенесу я его в мастерскую. Туда я свой зверинец не пускаю, там более светло и птичке будет веселее.))))

Опять пост получился длиннющим.  Спасибо, что дочитали))))




11 комментариев :

  1. Света, целый зоопарк! ))) А если клетки подвесить к потолку, чтобы свисали там, где котейко точно не доберётся? ))) Помню, когда только замуж вышла, у меня была пара волнистых попугаев в большой клетке с крышей "домиком". И кот. И кот забирался на клетку, развешивался на крыше на две стороны и следил за попугаями. )) В первый раз они переполох подняли, а потом поняли, что он их не достанет, и перестали обращать на него внимание. А он часами наблюдал за их жизнью. )))

    А мне, судя по всему, от тебя открыточка "Пушковая" пришла. )) Мама позвонила, что принесли конвертик, но из-за моей командировки, а теперь - из-за жары сильной я пока не могу до мамы доехать и забрать. )))

    Цветы красивые до невозможности! Яркие такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дочери вчера сказала, что для полного комплекта мне ещё морской свинки лысой не хватает:) Волнистый попугай у меня боевой, как только кот подходит к клетке, он его в нос клюёт, а амадинка уж очень сильно испугался, а я ещё прочитала, что они от испуга могут умереть, причём не сразу, вот и убрала :)

      Удалить
    2. Дааа, лысая свинка отлично вписалась бы в эту развесёлую компанию!))

      Удалить
  2. Света! Спасибо! Так интересно пишешь про все!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, а амадину на постояное место жительства или временно?Весело у тебя и шить некогда, двор и животные много времени занимают, но и радостно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, амадина на ПМЖ у меня. Весело у меня!!! а ещё строители-ремонтники день-через-день:))

      Удалить
  4. были попугайчики у меня...началось с волнистого, кончилось неразлучниками, за бешенные деньги купили, потом незнали куда даром пристроить.Жили у матери так она выдвинула ультимат, или попугаи съезжают, или все вместе. очень уж они громкие оказались.
    А мои молодые коты спят на клетке, мы уж и не гоняем, правда на хомячей.

    ОтветитьУдалить
  5. Весело у тебя получается! Столько животинки и все такие необычные! Спасибо за рассказ, я всегда с удовольствием читаю твои опусы.

    ОтветитьУдалить