воскресенье, 27 апреля 2014 г.

События минувшие, но важные - 2.

  Хочу вам ещё рассказать об одном недавно произошедшем событии. Помимо выставки Дом ремёсел сделал ещё один просто незабываемый подарок - организовал семинар-практикум по традиционному русскому лоскутному шитью. Занятия проводила Елена Феодосьевна Воронова – художник модельер, член союза дизайнеров РФ, руководитель клуба-мастерской «Красный сарафан». Необыкновенно творческий и увлечённый человек.




Занятия для нас была совершенно бесплатными, нужно было только машинки привезти и лоскутики. Занимались 2 дня, а на третий день было посещение Краеведческого музея и круглый стол.

День первый. Елена Феодосьевна рассказывала о приёмах традиционного лоскутного шитья.  Показывала всё на примерах. Вообще она привезла с собою целый чемодан схем, образцов, одежды. Мы все сшили по блоку, которые впоследствии соединим воедино. 








Во второй день мы рассматривали принцип пошива лоскутной одежды и аксессуаров.






И шили головной убор - сорока, не 100% русский убор, а немного  осовремененный.

В конце - фотография на память. Кто успел дошить сороки - в них))))



На третий день, после похода в музей мы собрались за круглым столом. За чашкой чая Елена Феодосьевна рассказала нам о работе своего клуба, о выставках, в которых они принимали участие, о том, как рождаются те или иные коллекции и просто идеи. Весь рассказ сопровождался показом большого количества фотографий.
Совершенно незаметно пролетели три дня. Эмоций - море! (Хорошо, что не стала писать пост сразу, думаю он был бы на три страницы)))))
Одно то, что посчастливилось пообщаться с Мастером - дорогого стоит. Огромная благодарность нашему Дому ремёсел!

По окончании семинара нам даже выдали сертификаты


На волне всеобщей эйфории мы решили и  в нашем городе создать клуб лоскутного шитья (наконец!!!!) Надеюсь, что у нас всё получится (Ттт)



16 комментариев :

  1. Света, сколько у вас всего интересного успело произойти ! Это же очень здорово и про клуб и про семинар. Живое общение всегда продуктивнее (это я опять и про то и другое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, живое общение ничем не заменить.

      Удалить
  2. Светочка, удачи в творчестве и создании клуба. Общение единомышленников очень обогащает нашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка! Единомышленников только у нас не так много :)

      Удалить
  3. Светочка, рада за тебя, поздравляю с аттестацией и возможностью создания клуба! Особенно твое последнее фото понравилось, в Сороке и блоком на груди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, сама понимаешь, как всё это сложно. Запал у людей проходит очень быстро. Пока сильнохотящих нас только двое. Но надеемся, что привлечём хотя бы человек 5 :)

      Удалить
  4. Светочка,поздравляю ! Мы тоже после краевой выставки создали свой лоскутный клуб при Доме народного творчества,назвались "Лоскутная пятница".Клуб-это так здорово!Светик, ты не могла бы мне в личку написать в двух словах-как шьется "сорока".Готовлюсь к ярмарке, шью себе костюм, а с головным убором "засада"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сфотографировала чертёж, а отправить не смогла - не нашла адрес. Напиши, я вышлю.

      Удалить
    2. samsonova.olga1973@yandex.ru Спасибо, дорогая!

      Удалить
  5. Света, как здорово!!
    Клуб - это очень правильно. Моя мечта, практически.
    А семинар выглядит супер-аппетитно. Вещички такие классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, будем стараться, чтобы всё получилось!

      Удалить
  6. Светлана, я ОЧЕНЬ рада за тебя!!! СТОЛЬКО событий, ПОЗИТИВА!!! Воронова ОЧЕНЬ интересный МАСТЕР!!! Вам ВСЕМ здорово повезло! И дай бог, чтобы с клубом ВСЁ срослось!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за пожелания! Да, Елена Феодосьевна очень интересный человек, без всякого снобизма и высокомерия, общаться было одно удовольствие. Только чувствуешь себя совсем маааааленькой перед её опытом и багажом знаний и таланта :)

      Удалить
  7. Светик, очень рада за тебя, столько позитива! Учиться у Мастера.... Это мечта любого из нас! Как бы хорошо, если с клубом у вас сложится, правда нужен очень инициативный лидер (может ты и возьмешься!?), а за ним все и потянутся! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, вот мы с методистом и взялись за это дело. Очень хочется, чтобы сё получилось!

      Удалить
    2. Светлана я думаю у вас все получится. Главное есть цель и к ней нужно идти.

      Удалить