вторник, 18 марта 2014 г.

Dear Jane. Блоки марта.

  Стартовал проект "Dear Jane" под руководством Ирины Фламинго.


  Вернее, не стартовал, а уже движется семимильными шагами. И я пытаюсь догнать передовиков. Для проекта решила не покупать ткани, а использовать только самоокрашенные. Цветные лоскуты у меня были, не было фона. Для фона я взяла белую бязь, довольно приличного качества советских времён и покрасила в светло-бежевый цвет.

Это фон


Это - цветные четверти. Не факт, что будет именно эти оттенки, но пока как-то так.


Хотела сделать всё "по-взрослому". С помощью программы "EQ 7". Но то ли мозг заплыл жиром, то ли наоборот истощился, короче говоря, что-то не сростается пока. Нет у меня 2-3 часа в день, чтобы можно было спокойно сесть и разобраться с ней. Но я настырная, буду потихоньку изучать. Ткани отсканированы, блоки тоже, осталось всё вставить в программу :)) Не стала терять время и сшила сегодня блоки. Гора свалилась, догнала. Можно разбираться с программой до следующих заданий.

Вот и блоки.







20 комментариев :

  1. Свет, отличный выбор тканей. Мне очень нравится. Удачный старт!
    А я кажется не буду участвовать всё-таки. Совершенно не успеваю ничего. Хотя ткань купила. Но в марте я блоки точно уже не сошью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну какие твои годы! Если сможешь выделить время - догонишь, даже не сомневаюсь, нет - не беда. Хотелок-то у нас выше крыши всегда, но и от своих планов не стоит отступать.

      Удалить
    2. Нина, это что за уныние?!! Я,например, на тебя равняюсь. За блогом слежу. Давай , взбодрись, не теряйся!

      Удалить
  2. Света, а я не рискнула использовать батиковые ткани, они не много линяют. Использую эти ткани только для панно, то что не стирается.
    А получается очень красиво, цвет мягкий дают крашеные ткани, нет такой резкости как у гладкокрашенных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а я как-то не забоялась. Я все ткани после покраски постирала в машинке на обычном режиме на 60 град для страховки, а теперь, когда у меня есть салфетки-ловушки вообще ничего не страшно :)), главное не забыть их в машинку запихнуть.
      А цвет в жизни более приглушённые, чем на фото. Первый блок вообще серый, а на фото, как синий смотрится. Ну, посмотрим, а то может перешивать придётся. Таня, а ты с программой разобралась? Я хотела прям фотографию схемы закрячить туда и в ней всё сделать, но чего-то не получается пока. Как плохо без знания язЫков-то :)

      Удалить
  3. Света, красиво! Даже не знаю что лучше лицо или изнанка))) Безупречное исполнение...
    Мне как до луны)))
    Интересное цветовое сочетание, батик очень нравится...мягкие переходы, неожиданные растекания и "непрокрасы" С почином тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! С пошивом как-то справлюсь, чему-то в процессе научусь, вот с цветом бы не подкачать.

      Удалить
  4. Светочка, ну очен-н-но нравится! Про качество молчу, чего уж говорить,могла бы и не показывать, другим же стыдно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, я имела в виду изнаночку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ой, Оля, ну кто бы про качество говорил :)) Надо бы ещё тканюшек накрасить в спокойные цвета, а то позаканчивались, У меня к спокойным рука вперёд тянется :)

      Удалить
    2. Света, где ты берешь красители? Тоже хочется попробовать, вдруг понравится. Я смотрю-ты на покраску хорошо подсела!

      Удалить
    3. Оля, краску "Просион" я заказывала у Татьяны http://humutana.blogspot.ru/ Она привозила его, когда проводила МК в Питере. А мне забирали и передавали девочки из Краснодара. Но можно с ней списаться и заказать почтой. У неё в блоге много про окраску, печать и пр.

      Удалить
  6. Светлана, как всегда, превосходно! И цветовое решение и исполнение на высшем уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! С цветовым решением ещё не всё понятно, не хочу делать каких-то чётких цветовых орнаментов.

      Удалить
  7. Стеточка, мне тоже очень нравиться! Цвета отличные, исполнение супер!!! Я поначалу думала не участвовать, а вот теперь решилась. Вместе веселее. Мне понравилось твое решение покрасить ткань белую, а как ты это сделала? Может и я покрашу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, хорошо, что ты присоединилась, действительно , вместе веселее. И график не напрЯжный, можно и другие проекты осуществить и на свои дела остаётся время. Белую ткань я красила чаем. Купила самый дешёвый, пачку, варила его в большом баке с солью, потом процедила, а потом уже ткань прокипятила там. Р-ра было довольно много, цвет получился как надо. Чтобы избежать дальнейших неприятностей (линьки) в процессе эксплуатации, постирала ткань на 60 гр в машине, для интереса положила салфетку-ловушку, чтобы посмотреть, насколько линяет. Салфетка в конце была практически белой, поэтому я со спокойной душой начала работать с ней. Вообще я чаем крашу не первый раз, хорошо себя ведёт. :)

      Удалить
  8. Света, превосходное качество, батик очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Посмотрим, что в итоге получится :)

      Удалить
  9. Классный проект, я на него с интересом поглядываю из кустов)))
    Светлана, я не могла присоединиться к блогу как пч, но добавив себе его в список чтения и обновив твою страничку, нашла себя в числе ПЧешек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, а я по сей день не могу к тебе присоединиться :) Всё извиняются и извиняются, но, думаю как-нибудь получится, в любом случае теперь не потеряемся :)

      Удалить