пятница, 19 апреля 2013 г.

Подушка-собачка





В сообществе "Наш Quilt Sampler"  идёт совместный пошив Подушки-собачки под чутким руководством Натальи Гайдышевой. Шить я не собиралась, просто любовалась, каких интересных собачек шьют участницы сообщества.

       Но...... Выяснилось, что у мастера, делающего ремонт в нашем доме грядёт ДР. А он обещал мне помочь сделать пару вещиц для моей мастерской (по профсоюзной линии)))))))
     Так как я не работаю  - денежкой расплатиться не могу, чем-то другим - воспитание не позволяет))), думаю, дай-ка я сошью ему Собака-мальчика, тем более, что дома у него есть собачка-девочка, но настоящая. Все этапы пошива вы можете посмотреть в сообществе, от себя только добавлю - наволочку я простегала с пропаренным синтепоном - 100, она получилась более плотная. Это я сделала для того, чтобы пришитая голова "не гуляла". Добавила красненький язычок. Вот собственно и все дополнения. Дальше картинки.

Это - готовая наволочка с отмеченным местом пришива головы

Замочек на "брюшке"


Вместе со съёмной подушкой


Вот, что получилось в итоге.






Если соберусь ещё шить такую подушку, попробую голову пришпандорить на широкой липучке. Сама наволочка пачкаться будет быстрее, чем голова и стирать будет удобнее. Я так думаю!!!))))))






3 комментария :

  1. Чудесная собачка!Я видела много разных зверо-подушек и даже была мысль попробовать сшить,но внуки мои выросли,а которые маленькие далеко от меня.Так всё и откладывала.А вот посмотрела на вашу собачку и что-то захотелось сделать такое ...Подарю кому-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно нужно сшить. Эта-то подушка для взрослого дяденьки, но они же всё равно в душе дети)))))

      Удалить