понедельник, 13 августа 2012 г.

Fat Quarter Game Июнь

  Вот и подошла к концу очередная игра Fat Quater game и пришло время публикации дневника.
Все правила игры можно посмотреть здесь

  Как-то совершенно подозрительно спокойна была я в этот раз. Даже не поняла почему. Немного волнения добавляли комментария девочек, которые уже получили ткань и она была по их мнению красивой, но сложной. Но и опять, сильной тревоги я не испытывала. Очень хотела, чтобы она подходила по цвету или мотивам к давно присланным котикам Таней Ратклифф, хотела сшить детское одеяло с блоками из домиков.

Вот и пришла заветная посылочка. Не открываю. Думаю, какое будет первое ощущение, то и буду шить, оно будет самым правильным. Открываю - радость, для домиков, вернее травки-цветочков самое то!


Компаньоны для моей задумки были и я довольная таким быстрым для себя решением позвала дочь, чтобы поделиться радостью, что всё так замечательно у меня сложилось. Не чувствовала я беды))))))).

Ответ дочери: "Таких прикольных котов в детское одеяло, чтобы кому-то подарить????!!!! Нет! Нет и НЕТ!!!! Их оставишь мне, что-нибудь мне соорудишь, а из лоскутка шей что-нибудь другое. Я тебе даже сейчас нарисую, чего хочу!"  И ушла. А я сижу! Даже совершенно без мыслей в голове, как потом поняла. Очухалась и стала ждать, чего это мне художница сейчас нарисует.
Ждать пришлось недолго, минут 30. И со словами - "Шей ежа, а из этой ткани ему штанишки", протягивает рисунок .

 И добавляет :" Ну ты, как хочешь, а котов не отдам!"
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот и скоренько определилась! И на кой ляд мне этот ёжик? Вышла из мастерской с намерением взять тайм-аут на неделю, подумать. Куда там, мысли-то крутятся. Ткань для тела есть, мех для иголок тоже есть, выкройки нашла, не конкретные, конечно, но можно на их основе что-то сделать. Но, руки не лежаааат, вернее мозг сопротивляется. Дней 10 сопротивлялась, в это время дочь уехала в Турцию отдыхать и я решила - не буду шить никаких ежей. А сошью себе сумку. Ни одной не осталось.
Стала подбирать ткани-компаньоны на сумку - не подбираются. Стала красить. Жары стоят 43 градуса, охладительные системы дома еле справляются, для краски самое то)))
 Взяла розовый лён (ну что-то он сильно розовый для этой ткани) и покрасила его в луковой шелухе - то, что доктор прописал!

Внизу слева - было, сверху - стало. Довольная начала искать рисунок в гавайских мотивах, чтобы сильно не резать ткань. Нашла!!! Начертила выкройку сумки, нанесла на неё рисунок

И - о, УЖАС!!!! Ткани не хватает. Время час ночи, плюнула, пошла спать. Не спится! А что я прицепилась к этому рисунку??? Надо просто подобрать поубористей, взять ещё какой-нибудь компаньон и будет отлично!! Довольная собою уснула.

Утром спустилась в мастерскую, достала компаньон и пошла варить кофе. Села почту почитать. И вдруг, в одном  БЛОГЕ увидела куклу, довольно простую, но чем-то меня зацепившую. Убрала я ткани-компаньоны и приступила к делу. Раскроила, набила, нарисовала, вобщем на всё про всё ушло пара дней.



Это - пакетик с солью для устойчивости тушки.





Первоначально девИца выглядела так


Голову было решено однозначно переделать. Вообще-то я впервые делаю кукол да ещё с лицами.

И в конечном итоге получилось вот что






Отправила я фото куклы Марии, в чьём блоге увидела подобную. Вот , что она мне написала

Olá
Gostei muito.
Gostei da roupa.
O rosto está muito bonito.
Abraços.

зык португальский, но хорошо, что сейчас масса переводчиков

Привет
Мне понравилось очень.
Мне понравилась одежда.
Лицо очень симпатично.
Объятия.

Ну что ещё мне нужно! Кукла понравилась очень сыну, дочери нет, она, как и я не любит кукол. Я вообще не понимаю, что меня сподвигло на её пошив. Но, значит так было НУЖНО!

НО!!!....... Я осталась без сумки!! Помните чувство - на работе заходит разговор за селёдку, у вас текут слюнки, вы звоните домой, просите поставить варить картошку, после работы бежите в магазин....... селёдки нет. Картошка сварена, покупаете кильку. Вроде бы и наелись, а неприятный осадок остался. Вот так и у меня. Сумку-то охота! Я ж забыла написать, что в пару к сумке решила украсить маку . Сейчас тотальные скидки и я купила майки 3 на рубль))))). Одну специально купила песочного цвета. И что же теперь? Задумка останется задумкой. Нет! Перерисовала рисунок на выкройке. Взяла компаньоном ткань, которую мне подарила Маша Перминова, наш идейный организатор, руководитель и вдохновитель этого проекта и СДЕЛАЛА ЭТО!!! Писать больше не буду, вы сами можете шить сумки, покажу только немного картинок.











И остались "Ах, какие мелкие кусочки!"
.

Вот и закончился конкурс, остались позади волнения. Сегодня все участники размещают свои дневники  со своими переживаниями. Ещё ничего не читала. Сейчас начну. Всем, кому интересно, можно почитать дневники .ЗДЕСЬ

Машеньке нашей огромная благодарность за конкурс, за безупречное его ведение! Спасибо тебе огромное!!! Мы тебя любим!!!!

P.S. А я, как всегда, убью двух зайцев. Поставлю свою сумку с подкладкой цвета извести на букву "И" в игре Цветной алфавит








4 комментария :

  1. Не пойму, в чём дело, почему-то ссылки никак не хотят превращаться сегодня в кликабельные. Может кто найдёт ошибку!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау-Вау. И когда успевает такую красоту наваять? Очень понравилось. Великолепный результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сумку вот вчера-сегодня ваяла)))

      Удалить
  3. Хороша сумочка, с удовольствием и посмотрела и почитала!

    ОтветитьУдалить