вторник, 15 мая 2012 г.

Новый дом

     Так получилось, что 1,5 года назад мы продали свою квартиру, чтобы купить дочери жильё в Самара, где она живёт, а свою новую не успели отремонтировать. И пришлось нам целый год жить на съёмной квартире. Потом нас задавила жаба, просто задушила, отдавать каждый м-ц по 18 тыс за жильё и было принято решение пожить на работе. На работе.... пугающе, да? Работа - это небольшое предприятие мужа. Он освободил второй этаж здания (это здание №1))))), сделал все удобства и жили мы там ещё полгода.

   Как бы то ни было, удобства-удобствами, но офис есть офис. Очень хотелось поскорее закончить ремонт и переехать в квартиру. Но деньги все уходили в рабочую стройку (это здание №3). Как это обычно бывает, случайно, разговорившись с клиентом, муж узнаёт, что они с женой продают дом и уезжают на ПМЖ в Москву. Посмотрели мы дом. У мужа, что называется, загорелись в жопе гОвны (простите) - ХОЧУ. Если муж сказал "хочу", свернуть его с дороги нельзя. Как ни уговаривали мы его с сыном не покупать дом, что сейчас не ко времени, он остался непреклонен и дом был куплен.
     Конечно это не новомодный особняк в 3 этажа, без 10- метровых потолков и 8- метровых люстр. Да и зачем мне всё это. Дом мне нужен для жилья, а не для понта, и Мариванна ко мне не приходит убираться.
                      Вот так это выглядело на момент покупки, в середине апреля.



     В доме два автономных входа, 2 ванных комнаты, 3 санузла, 2 кухни. Огород небольшой, но мне вполне хватает, чтобы не оставалось времени практически ни на чего больше, пока никак не привыкну, не составлю график))))))
   Очень красивая ель растёт за домом (видно на второй фотографии), не загубить бы с моими познаниями в садоводстве.
  Сейчас стоит жара, быстро всё распускается, зацветает и отцветает.

   Уже отцвёл родедондрон


   Отцветают пионы



Собран первый урожай укропа и заморожен на зиму.



     Зацветают первые розы. Всего их 25 кустов, некоторые совсем молодые, может к осени наберут силу и зацветут.





     Из окна спальни видно цветение бузины - запах опьяняющий.

    Из того же окна можно наблюдать за жизнью воробьёв, приютившихся в скворечнике (или правильнее в таком случае, воробейнике))))), на калине прикреплена кормушка для птиц,


и видно церковь на соседней улице, а за ней виднеется телебашня, которая вечером начинает переливаться огнями.


    Мне всегда хотелось иметь собственный дом, но новый, чтобы никто там не жил до нас. Но то, что призошло сейчас , не могу дать этому объяснений. Мне так здесь тепло, спокойно и уютно. Такое впечатление, что дом просто обволакивает. А самое главное событие - дочери очень понравился наш поступок. Она решила вернуться домой. Загадала, если быстро продаст квартиру в Самаре, значит сделала правильный выбор. Квартиру продала за 5 дней, после размещения объявления в инете. Теперь ждём её приезда. Надеюсь, что она не промахнулась с выбором. 
   Что-то слишком длинный пост получился. Хочется рассказать про окрестности (дом находится в историческом центре города), но об этом в другой раз.






   

4 комментария :

  1. вот видишь....поэтому все так и было, потому что твоё тебе- пришло время и звезды сложились. Это лучше квартиры в сто раз, и семья опять же воссоединилась.

    зы
    больше не буду писать комменты пока буквы не уберешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, никак не получается, отупела совсем. Ури, Ури, где у него кнопка?))))))

      Удалить
  2. Светлана, это же просто супер!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик!Пытаюсь к тебе зайти в блог! ( это я,Оля Бородина)

    ОтветитьУдалить