четверг, 29 января 2015 г.

Январские проделки)))

  Новогодние праздники, дни рождения в семье, начало обучения на курсах компьютерной вышивки (как я оправдалась) ))) оставили мало времени на шитьё. Но кое-что я успела сделать.
   Наконец я закончила дорожку и ланч-маты, начатые ещё в прошлом году в совместнике у Лены-Швейки. В прошлом году их доделать не успела, заканчивала вместе с Дублиринками. Много разных дорожек девчата нашили, все разные, хоть и одна была идея-схема. У меня получилось вот что - "Кипрские каникулы" ))))

вторник, 6 января 2015 г.

Год 2015. Новый))))

   Новый год уже вовсю шагает по земле, а я ещё ничем не замарала блог))))) Хотела по традиции написать в конце года, но что-то совсем не писалось. Итоги подводить не хотелось, да и не было особо их, итогов-то этих. Шилось мало, так как разные семейные обстоятельства совершенно эмоционально не способствовали этому. Единственное яркое событие прошлого года "Жаркая пора" в Краснодаре, где удалось воочию познакомиться с лоскутницами из разных городов, с которыми до этого общались только виртуально.
   Ну, не хочется начинать с грустного, тем более, что события различные в прошлом и по традиции начнём НГ с новых положительных эмоций, новых приятных дел и хлопот.
  К концу прошлого года я немного воспряла и кое-что даже успела сшить. Шилось так увлечённо, было очень интересно, так как пыталась совместить шитьё с машинной вышивкой, новым для меня видом рукоделия. Сначала было страшно, но нашлось два человека, которые помогли не только советом, а и придали мне уверенности  себе, что смогу. Это Лена Пустошинская, с которой я познакомилась в Краснодаре и Оля Гильдикова, с которой осваивали стёжку на курсах у Любови Лежаниной. Спасибо вам, девочки!!!
А теперь немного (или много))))  ) фото того, что получилось!

Юбочка под ёлку. Диаметром 1,5 метра.