вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!

 

Всех-всех читателей моего блога, постоянных и случайно заглянувших поздравляю с наступающим Новым годом!
          Желаю всем благополучия и счастья!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Юбка для ёлки - 2.

   Наконец-то я сшила что-то для себя. Вернее для ёлки, которая будет скоро стоять дома. Ёлка в Новый год - это одна из немногих традиций, существующих в нашей семье. Даже когда с ёлками был напряг в определённые годы, жили мы в своей или съёмной квартире, муж всегда заботился о том, чтобы лесная красавица украшала наш дом. И не просто ёлки, а огромные, до потолка. Вот как-то так повелось.  Примерно вот такие они бывают.

вторник, 3 декабря 2013 г.

Юбка для ёлки.

   В своём блоге Марина Сохончук предложила совместный пошив юбочки для ёлки. Два года я собиралась сделать это самостоятельно, но дела, дела.... :)) Здесь я решила не упускать такую возможность, поту что пошив всем миром стимулирует, особенно, когда скажешь - "Я с вами!" -  бежать с подводной лодки уже стыдно.
   Уроки сыпались, как из рога изобилия, за пару дней 6 штук!!!! А если бы не отвлекаться на писанину, фотографирование и обработку фото, представляете, как Марина быстро шьёт! МК  очень подробный и доступный. Шилось очень легко.
   Мне нужна юбка более большого размера, чем давалось в МК и Марина быстренько выложила расчёт и на такую. Но подумав, я всё же решила начать с базового варианта, сшив его в подарок. Вот что получилось.