пятница, 28 июня 2013 г.

"Построим деревеньку"

   


В январе в сообществе "Мастерёлки" был брошен клич Мариной Главатских о совместном пошиве домиков. Записалось довольно много народу. 10 января вышел первый урок, работа закипела. Все очень старались, было много вопросов, особенно по подбору ткани, как всё выдержать по тону. Вопросы задавались как в теме, так и в приватной переписке с Мариной и на все она находила время отвечать. Не было никаких сю-сю, всё чётко и по-деловому. Хорошо - значит молодец, плохо - переделать и почему надо переделать. И мы, все уже довольно взрослые тёти послушно переделывали без каких-либо обид, а чего обижаться, если учат.
 Нашили всяко-разно - домики дневные и ночные, башни, церковь, колодцы, машины, деревья, живность. Марина давала основы, ну а народ развернулся по-полной. Таких домов-усадеб, машин, чего только сами не повыдумывали, ну просто заглядение! Если у кого хватит терпения дойти до конца, можно увидеть, сколько всякой красоты девчата сделали. правда ещё альбом с домами был и сначала в него все активно заносили фотографии, а потом уже через раз.))))

четверг, 20 июня 2013 г.

Маки. Шитьё с фризером.

На Форуме квилтесс  от Наташи Ухтышки поступило предложение сшить маки с фризером по схеме американского дизайнера  Синтии Инглэнд.  Здесь ее вебсайт, где можно купить ее схемы и наборы тканей к ним.

Вот такое панно у меня получилось.

пятница, 7 июня 2013 г.

Детский плед-раг.

   У нас установились довольно жаркие дни и муж совершенно не может без сплит-системы жить. ладно бы температура была "человеческая", а то 16 градусов и никаких гвоздей. Понятно, что я сплю под тёплым одеялом круглогодично (иногда сильно шапочку хочется надеть).    
      Внучка спит в смежной комнате и у неё комфортная температура, но всё равно мне кажется, что ей холодно))))) Поэтому сегодня (у меня выходной)))) в срочном порядке был сшит плед-раг. Мне кажется, что проще ничего не бывает по исполнению. Только на шить и резать-трепать уходит одинаковое время)))))).
  Два слоя бязи и на "заднике" фланель. Не очень жаркое и всё же тёпленький.