вторник, 28 мая 2013 г.

Просион. Коричневый и другие.

     В этот раз я попробовала при смешивании цвета получить хоть какие-то оттенки коричневого. Вот, что получилось.( Я просто покажу фото с пропорциями, которые я применяла и результат)

понедельник, 27 мая 2013 г.

Окраска ..... волос

   Вы думаете, что я только с окраской тканей эксперименты ставлю. Неееет, я ещё люблю ставить эксперименты над собой. Эксперимент может быть по причине:
        - я тоже так хочунимагу;
        - от нечего делать;
        - давно сидела в голове мысль и что-то подтолкнуло к её реализации.

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Просион. Опыт смешивания красок.

   Испытание красок в чистом виде закончено и пришло время пробы смешивания цветов.
Для начала я выбрала 4 цвета, чтобы получить разнообразный зелёный - цвет желтка, лимонный, синий и бирюзовый. Много вариантов сделать стазу не смогла (как хотела), ограничена в количестве тары для покраски, всего 11 штук.
   Итак, приготовила всё, что мне было необходимо, чтобы всё было под рукой - баночки для краски, собственно сами краски, блокнот, 2-х кубовые шприцы и незаменимый друг Витёк  - весы (это я так Vitek называю))))

среда, 22 мая 2013 г.

Просион. Опыт № 6, 7.

Вот и подошла к концу проба окрашивания в "растяжке". Показываю последние два цвета. Лимонный и цвет желтка. Лимонный, пока в контейнерах лежал, видно было, что цвет становится ярче, а когда повесила на верёвку мокрым, сначала разочаровалась - растяжки совсем не было видно
 

пятница, 17 мая 2013 г.

Просион. Опыт №5.

 Вчера была очередь пакетика с алым цветом.  К белым квартам взяла ещё половину кварты от первого опыта с синей краской.

четверг, 16 мая 2013 г.

Просион. Опыт №4

Вчера наступила очередь чёрной краски. Так как радикально чёрный меня не интересует, решила попытаться "растянуть" серый цвет. Для эксперимента взяла лоскут из предыдущего опыта, решив затонировать его светло-серым

среда, 15 мая 2013 г.

вторник, 14 мая 2013 г.

Порядок в розах))))))



В прошлом году я заказывала розы у моей интернет-подруги Светланы Бершаковой. Мало того, что она замечательная портная, рукодельница во многих эпостасях, она ещё занимается разведением сортовых роз. Красота, скажу вам я, у неё необыкновенная. И порядок!!!!

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мячик или по следам татьяны Шмидт

   Татьяна Шмидт показала в своём блоге процесс изготовления мячика, кубика и броши. мне очень захотелось иметь такой мячик (резиновых-то мало)))))). Взяла  остатки от туристического коврика. тканечки, нитку-иголку, пластмасску т "Киндера"( в неё уже спрятала колокольчик) и...

Первая окраска "Просионом" или "Первый блин комом?"

   Став счастливой обладательницей красок "Просион" я не смогла немедленно приступить к окраске. Почему? Я несколько дней не могла найти в продаже кальцинированную соду, столь необходимую для этого дела. Но вот, все компоненты куплены и дело закипело. Не так быстро (необходимо достаточно долго выдерживать ткани в р-ре), но всё же. Всё размешано-намешано, началось таинство.
       Так как я впервые крашу этим препаратом, мне хотелось посмотреть воздействие его на ткань в чистом виде, не разбавленном р-ром. Посмотреть, как он схватывается тканью, короче просто почувствовать свои ощущения.


вторник, 7 мая 2013 г.

Пасхальные салфетки

 Пришло мне письмо с "Дублирина" с призывам присоединиться к пошиву пасхальной салфетки по МК Златы. Нет - сказала я себе, не поддавайся, у тебя много дел. Женщина сказала - женщина сделала. и уже через день была готова салфеточка, которую из под утюга забрала моя крёстная, зашедшая в гости

Ручное крашение ткани.

   Бывают ли у вас приступы - "Хачунимогу красить"? У меня периодически возникают. Причём в самое неподходящее время - или сильно занята другим, или жара на улице выше 40 или зимой. В этом году приступ проявился в момент сильной занятости. Но когда начинается он, этот приступ, ни о чём думать больше не могу. Поэтому достала бак, краски (самые обыкновенные, какие можно у нас купить) и приступила.