пятница, 30 ноября 2012 г.

Барджелло-2

Дождались своего часа полосочки, раскроенные для большого барджелло в проекте Натальи Миляевой


Как видите, ткани все разные, разных производителей, разной длины. Как поётся "Я его слепила из того, что было", а дальше, как в песне)))))
Если увеличить фото можно увидеть, что сшивались полосы из двух кусочков. Кусочки с дырками впоследствии заменялись на целые и вот, что получилось.

Это первая половинка

и готовое барджелло. Ну, как готовое. Будет ещё обязательно кайма.


Хоть работа не окончена до конца, я ставлю её вЦветной алфавит на букву "Х". Там есть и цвет хурмы и хаки.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Предновогодний квилт-4

Прошлый пост закончился на том, что я пошла покупать недостающую ткань. Боялась, что её не будет (как бывает часто), но.....Ураааа! Ткань была. Выкроив недостающие части, наконец собрала топ. Вот, что получилось.


Р-р получился 1,5 х 2,25. Думаю, что урежу немного в длину, сделав её 2 м. Получится, правда, не одинаковая чёрная кайма по краям, но , думаю, ничего в этом нет страшного. Стегать буду чуть позже. Стегать буду квадратиками. Однозначно!


Одновременно готовое одеяло будет участвовать в Цветном алфавите. Какая буква на этот раз? )))) Ну, конечно же "Ч" - чёрный цвет.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Цветной алфавит. Буква "Т"


Подустав от домашних забот и за неимением времени продолжать работу над серьёзными вещами сшила два ёлочных щарика. Ведь скоро Новый год. Чувствую, в этом году Новогодние поделки у меня закончатся на этих шариках(((((((

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Барджелло. Начало.





 В сообществе Наш Quilt sampler очень давно была объявлена была тема "Барджелло". В середине октября начался совместный пошив. Ведёт тему Наталья Миляева.