среда, 31 октября 2012 г.

Выставка картин



Сегодня в нашем художественном училище открылась очередная персональная выставка моего племянника. Выставки у него бывают достаточно часто, но каждый раз это - событие.
Было очень много народу, поймать его и запечатлеть во всей красе))) было совершенно невозможно.

вторник, 30 октября 2012 г.

Цветной алфавит. Буква "Р".



  Думала совершенно о другом изделии (ИЗДЕЛИИ) на букву "Р", но уже поздно вечером зашёл в мастерскую муж и попросил сделать пару подставок под чашки на работу.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Кошки - 2



 Наконец-то собралось первое одеяло с кошками. Чуть не прокисло, пока ждало, когда же я его доведу до ума. Блоки-то были сшиты давно.

пятница, 26 октября 2012 г.

Эко-сумка

Увидела я объявление у СистерКрафт о эко-сумочном флешмобе. Увидела поздновато, но решила принять участие, тем более, что такая сумка была сшита и подарена замечательно лоскутнице и цветоводу Светлане Бершаковой



четверг, 18 октября 2012 г.

Совместный пошив детского одеяла 1



     В своём блоге Маша опубликовала третью часть совместного пошива детского одеяла. Частью или МК у меня не поворачивается язык назвать эти публикации. Это - полноценные уроки лоскутного шитья, которые в реальной жизни мне не доступны. Всё так подробно описано, все этапы, все возможные ошибки, возникающие при пошиве и их устранение. Я понимаю, сколько времени необходимо на подготовку таких подробных уроков и очень благодарна Маше за труд.

Осенний лес.


В прошлое воскресенье отправились мы в лес. Цели собрать грибов у нас не было. Главное - погулять и подышать. Как только вступили в лес - наткнулись на грибы. Погода стояла чудесная. Нагулялись, надышались.




Насмотрелись осенних красот

И не только))))))) Продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота вокруг больше, чем грибов)))))




Но, всё же небольшой "улов" грибов был.))))

 К сожалению, бОльшая часть фотографий осталась на фотоаппарате, который увезли друзья, так что только то, что было у меня на телефоне((((.





вторник, 16 октября 2012 г.

Цветной алфавит. Буква "П".


Вообще, эти прихватки шились для пэчмоба на Дублирине, но так как я их нигде ещё не показывала, ставлю в Цветной алфавит на букву "П" . Там есть и палевый и пурпурный и персиковый.

В прихватках были использованы и ткани фабричной окраски и самоокрашенные.



Пэчмоб должен был войти в Книгу рекордов Гиннеса, но не срослось))))) зато сколько красивых листочков кружится на Дублирине......


Предновогодний квилт.


  В сообществе "Stitch with me" Татьяна предложила сшить предновогодний квилт. И хоть я участвую во множестве проектов, не могла пройти мимо этой красоты.

суббота, 13 октября 2012 г.

Выставка

Сегодня дети ездили по делам на сельскохозяйственную выставку племенных животных, ну и я увязалась с ними. Несмотря на то, что день выдался солнечный, но ветер был такой, что сдувало все навесы над столами.

Люстра






 Есть же нормальные люди, которые берут и выбрасывают старые вещи, не раздумывая. Ко мне это не относится, вернее, я не отношусь к этой категории нормальных людей. Вместе с Тумбочкой досталась нам и люстра, которая была снята в первый же день, но была не выкинута, а убрана за камин, полежать.))))

пятница, 12 октября 2012 г.

Конфетка!

 


 Никогда мне не везёт в розыгрыше конфеток и решила, что не буду больше в них участвовать))))) Но уж очень хороша последняя.  В блоге у Елены Коган разыгрыватся эта прелесть от Студии детских тканей Tissu. Не удержалась, приняла участие в розыгрыше. Просто ветренная девИца я, решения меняю....)))))

суббота, 6 октября 2012 г.

четверг, 4 октября 2012 г.

"Осенний пруд"

        Вот и закончила я стёжку сэмплера. Взяла синтепон трёхсотку, чтобы попухлее и потеплее. Тяжковато было даже в шов проходить. Когда в шов прошла (по заказу сына - без цветочков)))), одеяло было пухленькое, но что-то уж сильно простенькое и тускленькое. Поэтому решила всё же сделать стёжку. Не густую, но по всей поверхности. Пухлость , конечно, сразу исчезла. Посмотрим, что скажет сын.
        Назвала одеяло "Осенний пруд". Бейка моя любимая - двухцветная.