пятница, 28 сентября 2012 г.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Кошки.


     Предложила Лена Чаленко сшить одеяло с блоками-кошками. Хочу!! (Ну куда? И так столько задумок, но мне же НАДА)))))), взялась, думаю, хоть топ сделаю пока.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Загадочный квилт или поиграем в неизвестное

 



 1 июля стартовала игра "Загадочный квилт"  в сообществе "Наш Quilt sampler"и как вы догадались, я решила в нем участвовать. Неожиданно для всех, у проекта появился спонсор - магазин "Stitchcraft" , который для этого проекта предложил скидки для участников проекта - волшебство!
     Не буду описывать все этапы, так как они оооочень подробно разжёваны руководителем проекта и по совместительству организатором сообщества))))) Любовью Ажиновой   просто скажу, что вся работа была разбита на 6 этапов. Результат каждого этапа нужно юыло подтвердить фотографией.
   Покажу всё в картинках.

"Замученный" сэмплер

   Долго, очень долго собирала я этот сэмплер. Почти полтора года назад было объявлено начала пошива. Не все заявленные блоки собрала. Это в силу моего характера. Не могу я что-то одно шить в такой большой промежуток времени - теряю интерес.  Просто совпало, что сыну просто нечем укрываться, когда остаётся ночевать у нас))))) - бедный ребёнок)))))
    Так как я уже сказала, что проекту полтора года, начало его совпало с началом моей пэчворковой сумасшедшей и такой замечательной жизнью. Не все блоки хороши, но я не стала ничего переделывать, будет памятником моих первых шагов. Для сэмплера подбирала определённые ткани, но, со временем эти ткани куда-то улетучились, ну вот именно они понадобились для других дел))))) и в интернет-магазине закончились, пришлось покупать другие, красить свои. Собирала аж 3 дня, блоки не совпадали в мм)))))))) - рукодельница)))))).
Вообщем вот то, что получилось.



Разделительные полосы получились "слеповатыми", но я хочу стегануть их контрастными нитками. Сыну в целом понравилось, только  сказал:"Мам, только без этих ваших, цветочков" - это значит стегать не надо.)))) Ну не надо, так не надо, мне-то ещё лучше, пройду в шов.

Ставлю этот топ на букву "К" (коричневый) в Цветном алфавите.