пятница, 25 мая 2012 г.

Цветной алфавит. Буква В.

 
 Буква В. Как обозначила Лена http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/ - это вишнёвый, васильковый, вересковый, виноградный, винный, ванильный...... Так получилось, что они практически все у меня присутствуют.

четверг, 24 мая 2012 г.

Комната-мастерская

 Я опять про свой дом))))). Наконец-то мне выделили, вернее это я отвоевала, комнату для рукоделия. Конечно, она не как с картинок в интернете, но на такие мне денег не хватит. Спасибо, что такая есть)))). Конечно, со временем будет что-то меняться, когда начинаешь что-то делать, обязательно что-то помешает и захочется переставить. Но пока всё в таком виде.





    Теперь необходимо поменять занавеску, повесить люстру, заказать или купить стол для раскроя (на том, что есть оооочень неудобно, еле разгибаюсь) и в конце концов пора приступать к шитью. Переезды и обустройство сильно выбивают.)))))))))))

суббота, 19 мая 2012 г.

Цветной алфавит. Буква Б.

       Цвет на букву "Б" выбрала бирюзовый. Получилось не совсем лоскутное, но к соревнованиям надо было сшить моей подружке купальник. Она занимается акробатикой.
Выкройку нам дали в спортшколе, ткань тоже выдали, оставалось чисто техническая работа. Рисунок-аппликацию сделала только впереди.Слегонца выложила стразами. Вот, что получилось. Завтра будет в нём выступать.



    Сегодня выступала в старом, получила аж 2 золотые медали. Первый раз. Раньше только вторые и третьи места были. Радости не было предела.

вторник, 15 мая 2012 г.

Цветной алфавит

    До чего выдумщицы бывают некоторые девушки. Ну не шьются спокойно одеялки-панно, дай какую-нибудь игру замутить. Вот и Лена  (швейка) http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/ придумала игру "цветной алфавит". Времени с переездом на новое место жительства http://wwwdraconpodelki.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html совсем нет, а участвовать хочется, очень люблю разного рода игры. Была-не была. Для первого раза немного схитрила, но не нарушила правила игры, изделие было сшито ранее (за неделю до игры), но нигде не показано. Прихватки шились для обмена в сообществе stitch with me . 
   
   Мышиные ушки как раз мне напомнили абрикосы (Абрикосовый цвет), именно такие у нас в Астрахани и бывают абрикосы - краснощёчки. Конечно, можно поспорить, но, когда они шились, именно эта ассоциация и пришла мне в голову.
    Начало положено. Будем трудиться над следующей буквой.

Новый дом

     Так получилось, что 1,5 года назад мы продали свою квартиру, чтобы купить дочери жильё в Самара, где она живёт, а свою новую не успели отремонтировать. И пришлось нам целый год жить на съёмной квартире. Потом нас задавила жаба, просто задушила, отдавать каждый м-ц по 18 тыс за жильё и было принято решение пожить на работе. На работе.... пугающе, да? Работа - это небольшое предприятие мужа. Он освободил второй этаж здания (это здание №1))))), сделал все удобства и жили мы там ещё полгода.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Крейзи

 И ещё один конкурс, в котором я принимала участие, к годовщине сообщества "Stith with me" - "Крейзи".

Окраска ржавчиной.



 Ещё один конкурс был проведён в сообществе "Stitch with me" - "Окраска ржавчиной". Надо было попробовать покрасить ткань всевозможными ржавыми железяками , что-то увидеть в этом ржавом рисунке и выполнить какое-то изделие.