понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шлюмбергера

   Шлюмбергера радует меня второй раз за 3 месяца. Необыкновенно красивый, с моей точки зрения цветок. Люблю рассматривать его вблизи. Это что-то сродни медитации. Зацвёл 1 декабря и 14 февраля. Цветов много. Как мало надо для хорошего настроения с утра!

Сон

Как спят приличные собаки? Вытянувшись, свернувшись, ну что-то такое - собачье! Наш спит, свесившись из корзинки. Когда увидела в первый раз - испугалась, был на трупик похож. Сейчас просто весело.

Притча

     Сегодня прочитала замечательную притчу. Захотелось записать.

Притча о камнях в душе

Ученик пришел к учителю:
- Я хочу стать таким, как ты – мудрым, позитивным, спокойным, и никогда не злиться.
- Хорошо, - сказал учитель, - я тебе помогу. Принести картофель и прозрачный пакет.

Когда ученик принес, тот продолжил:
- Каждый раз, когда ты на кого-нибудь рассердишься, обидишься, или совершишь нехороший поступок, добавляй в пакет одну картофелину. Этот пакет ты должен всегда носить с собой.
Ученик согласился.

Через какое-то время его пакет наполнился картофелем, и его стало трудно носить с собой. К тому же картофель начал портится - покрылся скользким гадким налётом, некоторый загнил и стал издавать тошнотворный запах.

Когда вонь с пакета стала невыносимой, ученик снова пришел к учителю, и тот сказал:
- То же самое происходит и у тебя в душе. Когда ты злишься,  обижаешься, или обижаешь других, у тебя в душе образуется камень. С каждой новой обидой или злостью ты добавляешь камни. Плохие поступки, обиды и злость превращаются в привычки, привычки - в характер, а характер рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Блок февраля!

   Готов блок февраля. Кто бы мог мне сказать, что эти блоки мне будут так тяжело даваться.


  Что это? Закомплексованность советских времён, отсутствие навыков или (что ещё хуже) отсутствие вкуса?  Конечно, можно сказать:"Это не моё!" и бросить проект. Но, почему-то очень хочется, вопреки всему, продолжать  и закончить. Пусть будет тяжело. Буду искать, что мне больше по-душе. И уже, в конце года, я смогу точно сказать :" Я пробовала, это - не моё."

Майло знакомится

 Маленькая дочь приятельницы знакомится с нашим Майло.

Каждый думает :"Кто ты, Чудовище?"


  Так и быть, разрешаю приложиться к ручке.



Кто смешнее?

среда, 15 февраля 2012 г.

Четыре цвета жизни

      В январе Оксана Винниченко открыла краткосрочный проект "Четыре цвета жизни". Подробно про условия можно прочитать - http://blogs.mail.ru/inbox/oksana_vin/?skip=2012012816070036838A473B7D512A&type_filter=
 Объём не большой, зарядка для мозга хорошая, поэтому я тоже рискнула принять участие в этом проекте. Увлекательное занятие, скажу вам. Распёрло так, что сделала 2 серии.

"Подводные вихри"


"Джинсомания"



   Оксана для показа выбрала "Джинсоманию".
 Сколько разных проектов сделали участники! Сколько выдумки и души вложено! Все проекты можно посмотреть http://blogs.mail.ru/inbox/oksana_vin/?skip=-201202031340005B1F3E8F4C45410D&type_filter=

Следующий цвет - зелёный! Будем работать!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Салфетка на стол.


      Есть в сообществе  "stitch with me" замечательный проект-игра "НЛО" - незаконченный лоскутный объект, где каждый месяц объявляется новый этап. Мы выкладываем свои старые недоделки и в течение месяца завершаем их. Это очень подстёгивает! По-крайней мере меня. Всегда нужен пинок. Судите сами.

День Святого Валентина.

     Всех, кто любит этот праздник, поздравляю! Желаю, чтобы любовь сопровождала по жизни каждого и не только любовь противоположного пола.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Неожиданный подарок.

  Сегодня получила посылку из Великобритании От Татьяны Ратклиф http://tatyana-ratcliffe.blogspot.com/. Если точно сказать, подарок был не совсем неожиданным. Но я знала не о всём, что будет в посылке. А в посылке было)))

1. Открытка с репродукцией арт-квилта Marlen Cohen. На обратной стороне, Таня попросила автора сделать для меня автограф! Это так трогательно! Зная, что мне нравятся арт-квилты, подумать обо мне в далёкой Великобритании! Это бесценно!

Место для кормушек.


     Подумала, что неуютно малышу моему будет есть из кормушек, стоящих на голом полу, вот и сшила ему коврик для кормушек.



Хозяин одобрил!!!!!



четверг, 9 февраля 2012 г.

Новый член семьи

  Вчера муж подарил мне щенка!!!! Вернее, выдал денег на покупку)))) И теперь у меня есть маленькое чудо! И это чудо получило имя Майло (хоть по паспорту -  Ираклий).

вторник, 7 февраля 2012 г.

Игольница-ёжик

   Сегодня сшилась, как-то само-собой ёжик-игольница. Правда, он почему-то больше на крысу похож!)))))))))))))). Наверное, надо будет мордочку перешить:))))))))))))))))


Всё же я не утерпела и перекроила мордашку. Так он стал больше похожим на ежа ))))))

Если у кого-то будут более похожие выкройки, буду благодарна.
Саму выкройку брала здесь


   Если будете шить, сразу исправляйте мордочку.

Окончание окраски.

   Вот и закончились мои эксперименты.
Вчера я закончила с тканью, которую красила в микроволновке и дополнительно красила акрилом.
Это она уже выстиранная, но мокрая.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Шапочка для малышки

  Сегодня закончила и отдала шапочку для 5-и месячной девочки. Люблю, чтобы у детей было всё закрыто. Чтобы не думалось, что может куда-то надуть.



    Мамочка осталась довольна!

Ещё один эксперимент!

   От  "Снежной окраски" http://wwwdraconpodelki.blogspot.com/2012/02/blog-post.html оставила немного розовой краски, чтобы попробовать покрасить в микроволновке.
   Положила ткань в пакет (вернее, в рукав для запекания)

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Снежная окраска

   Сегодня что-то не спалось. Никак не могла понять, что же мне не даёт спать. Вдруг, в 2 часа ночи осенило - на улице снег, а я ещё не пробовала красить ткань с его помощью. Побежала к компу, нашла пост, который видела давно http://scrap-bags.blogspot.com/ (здесь много интересного), разработала план действий и спокойно уснула.
 Наутро подготовила старые пластиковые тазы, как контейнеры, натянула марлю, положила сверху скомканную ткань.



    Достала краску, порошкообразную и жидкую (для ткани) и  растворила их в воде.